GAZPACHO DE PEPINO Y MANZANA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 julio 2018

Hola a tod@s,


Hoy os traigo un gazpacho sano, sin apenas calorías, rico y económico.


Es de origen búlgaro, se llama tarator y tiene que llevar forzosamente eneldo, también triturado y/o picado.


Creo que para que se parezca más a alguno de nuestros gazpachos, es mejor no añadírselo, pero al que le guste, que lo ponga. Yo lo hago sin él.


Como siempre hay muchas variantes, aunque la que yo os propongo es la que en mi opinión, más se acerca al gusto español.


INGREDIENTES



  1. 500 grs de pepino (dejando parte de la piel)

  2. 1 yogurt natural 0%

  3. 1 diente de ajo (sin la parte central)

  4. 40 grs de aceite

  5. 20 grs de vinagre

  6. Un pellizco de sal


PASO A PASO


Sólo un paso: poner todos los ingredientes en el vaso y programar 2 minutos a velocidad creciente del 5 al 10.


Mis peques lo piden a todas horas y casi les gusta más que el tradicional. 


Animaros a probarlo, que ahora es buena época.