Mermeladas

#Confitería y conservas 22 septiembre 2018

Hola!, ya tengo un monton de higos en una cesta, que hacer con ellos? A parte de comerlos recien cortados del arbol, podemos hacer mermelada, envasarlos en conserva


Algunas personas me preguntan como envasarlos, y sobre todo hacer las mermeladas con menos azucar.Bien pues hay algunos trucos para poder hacerlo con menos azucar, tenemos que tener en cuenta que el azucar es conservante y espesante, podemos poner menos cantidad de la que pone en la receta, hechando agar agar o tambien gelatina neutra o de sabor de la fruta que estemos haciendo la mermelada.


Para envasar esta mermelada, hay que tener unos tarros que sean hermeticos, siempre hervirlos para que no tengan bacterias, cuando termine la mermelada de hacerse en el Thermomix® , verter inmediatamente en el tarro y taparlo rápidamente volvarlo boca abajo y dejar enfriar.Este metodo es bastante fiable, aunque toda la vida una vez llenos los tarros se ponian a hervir en una olla para que hicieran el vacio.


Vamos a aprobechar la temporada de higos, melocotones, ciruelas etc.


Dentro de nada podremos hacer membrillo.


Aprobechar todos los que no tengais Thermomix® ahora...quedan muy pocas unidades con doble vaso y sin intereses.


No dudeis y pedirme una demostracion, os explicare como tener un Thermomix® a coste cero euros, o sin intereses o por supuesto al contado.


Elejir vuestra opción y lo hablamos.


Hasta el proximo dia!!