Arroz con setas de temporada y verduras con Thermomix®

#Pastas y arroces 18 octubre 2015

Arroz con setas de temporada y verduras con Thermomix®

A mis padres les encanta ir  al campo y estar en contacto con la naturaleza, la vida sana. Y claro, esta vez han traído  dos cestas llenas de setas

Así que pensé hacer un plato calentito y de cuchara para estos días que ya empieza a refrescar.

Es una receta  para vegetarianos, para dietas de control de peso con apenas 160 Kcal por ración.

Un menú completo, ideal para una comida acompañado por un yogur  o incluso para una cena con una manzana.

Espero que te guste y disfrutes al recolectar las setas, cocinar y comer. ¡¡Buen provecho!!

Para 2 personas.

Arroz con setas de temporada y verduras con Thermomix®

 

Ingredientes:

250gr de setas (de cardo)

50gr de cebolla

1 zanahoria mediana

50 gr de pimiento rojo

50 gr de calabacín

1 tomate mediano

100gr de arroz largo o integral

30ml de aceite de oliva

500ml de agua.

sal

Cúrcuma en polvo

Jengibre en polvo

Nuez moscada en polvo

Albahaca

 

PREPARACIÓN:

  1. Poner en el vaso las verduras peladas y cortadas en trozos grandes. Trocear 4seg/vel 4. Reservar en el cestillo, para que suelte el agua del troceado.

  2. Poner aceite en el vaso y calentar 3min/120º/vel 1

  3. Sin parar TMX añadir por el brocal la verdura reservada, y sofreímos 8min/120º/giro inverso/vel 1

  4. Añadir las setas troceadas y sofreir 5 min/120º/giro inverso/vel 1

  5. Añadimos el agua, sal. Hervir 8 min/100º/giro inverso/vel 1

  6. Añadimos el arroz, y las especias. Cocemos 13 min/100º/giro inverso/vel 1.

  7. Servir inmediatamente, para mantener buen punto del arroz.


 

 

Si queréis cocinar con Thermomix® de una manera sana ponte en contacto conmigo. Da en el recuadro de…pedir más información.

 

Si quieres una demostración con Thermomix® . Da en el recuadro de… te llamo gratis o pedir más información.