Berenjenas a la parmesana, Recetas Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 06 abril 2015

Berenjenas a la parmesana, Recetas Thermomix® Hoy hacemos un rico plato de Berenjenas con tomate y queso.

Completo, fácil y delicioso.

Ingredientes ricos en minerales: calcio, fósforo, potasio y selenio

Vitaminas: grupo B, ácido fólico y vitaminas A,C y D.  Rico en antioxidantes.

Fuente de proteínas y fibra.

Se recomienda el consumo ocasional para personas con problemas cardiovasculares, por el perfil de ácidos grasos que presenta.

No apto para intolerantes a la lactosa.

 

Del libro: Dieta mediterránea con Thermomix® .

 

Ingredientes:

800gr de tomate entero pelado

(natural o en conserva y escurrido)

70 g de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de azucar

1/2 cucharadita de orégano

3-4 ramitas de albahaca fresca picada

(solo las hojas 20 g)

3 berenjenas cortadas en rodajas de 5mm

100 g de queso parmesano rallado

150 g de queso mozzarella

 

Fuente de horno de 40x50x6

 

PREPARACIÓN:

1. Ponga el tomate en el vaso y triture 5 seg/vel 5

2. Con la espatula, baje el tomate hacia el fondo del vaso. anada el aceite, el azucar, la sal, el orégano y la albahaca. Situe el recipiente varoma en su posición. Disponga verticalmente las berenjenas en el recipiente varoma, para dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor. Tape el varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1

3. Retire el varoma y compruebe que el tomate esté bien reducido. Si no es así vuelva a programar 5 min /Varoma/vel 1  y pona el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.

4. Precaliente el horno a 200º

5. En una fuente de horno, disponga un tercio de las rodajas de berenjena, espolvoree con un tercio de parmesano, reparta media mozarella en trocitos y vierta un tercio de la salsa de tomate.Repita las 4 capas: berenjena, parmesano, mozarella y tomate  Ponga otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvoree con parmesano.

6. hornee 15 min (200º), suba la temperatura del horno a 250º y gratine durante 5 minutos. Sirva caliente.Berenjenas a la parmesana, Recetas Thermomix®