Pan de orégano y sésamo "recetas Thermomix® "

#Masas, panes y repostería 04 diciembre 2014

Pan de orégano y sésamo Pan de orégano y sésamo, recién salido del horno.

INGREDIENTES:

280 gr. agua

20 gr aceite de oliva primera  presión.

25 gr de levadura fresca

500 gr de harina de fuerza o de repostería

1 cucharadita rasa de azucar

2 cucharaditas rasas de sal del Himalaya o Oro blanco

2 cucharadas soperas de oregano

2 cucharadas soperas de sésamo crudo.

 

Preparación:

1. Ponemos el agua en el vaso con la levadura fresca. Calentar 1min/37º/vel 1

2. Añadir al vaso, la harina, el azúcar, la sal y el aceite. Mezclar 15 seg/vel. 6

3. Añadir el orégano y el sésamo. Amasar 3 min/espiga, sin poner el cubilete, para que la masa se airee.

4. En la bandeja del horno, poner un papel para hornear. Retire la masa del vaso, de forma, espolvoree con harina, dejar en el horno sin encender durante 1 hora ( para levar).

5. Colocar en el horno un recipiente con agua y programar el horno a 190º/ 45 min.

 

Datos informativos:

Orégano, por sus propiedades en timol, calvacrol, borneol y ácido caféico. Nos ayuda en la digestiones pesadas y nos protege las vias respiratorias en esta época que empieza el frío. Rico en antioxidantes. Se cuenta que su uso en alimentación se remonta a tiempos de los Egipcios.

Sésamo, rica en sesamina y  sesamolina, ayudándonos a cuidar nuestro colesterol. Con alto contenido en vitaminas, minerales, proteínas y fibra. Con un alto aporte de calcio, necesario  para nuestros huesos y dientes. Por su alto contenido en herro y zinc mineral, participa en el metabolismo de los hidratos de carbono. Utilizándose desde tiempos inmemorables en Asia y Medio Oriente.

Sal del Himalaya, contiene los 84 elementos naturales que encontramos en el cuerpo humano. Lo que significa que la energía contenida bajo la forma de los minerales puede ser fácilmente metabolizada por el cuerpo, teniendo un efecto vitalizante y energizante. Nos ayuda a regular el contenido de agua en el cuerpo.

 

 

Pan de orégano y sésamo