TERNERA AL RON CON SETAS EN Thermomix® , Con Cook- Key

#General 30 marzo 2017

Ternera al ron con setas. Cocina guiada con Cook-Key
TERNERA AL RON CON SETAS EN Thermomix® , Con Cook- Key

En mi familia siempre hemos sido aficionados a recoger setas en el campo. Y esta receta me ha llevado a mi niñez, cuando recogíamos  setas de cardo y de otras clases, con mis papás o mi abuela. Salir al campo unas horas, para respirar aire puro y jugar, porque os confesaré algo, ellos las veían antes que yo jeje.

Y después al llegar a casa, mirar de una en una, ver si estaban sanas, seleccionarlas, limpiarlas de tierra y de hierbas, y mientras ya olía a ajo, que estaba empezando a dorarse, esperando a las setas que lo acompañase en la sartén. Mientras mi padre preparando las patatas fritas de acompañamiento. A veces pienso, que también de pequeña el trabajo le hacíamos en equipo. Como hoy, trabajando y disfrutando en Thermomix® .  En esta empresa que cada día descubrimos cosas nuevas, como…

El Cook-key, ¡estoy encantada y a la vez emocionada! Cada receta que encuentro me gusta más.  En la colección de recetas económicas de menos de 10 euros, encontré esta receta de ternera.

Está deliciosa, hay personas que dicen que la carne no queda tierna, ni sabrosa. Creo que, es porque no han probado esta receta. Además de rápida, es baratísima y por si fuera poco, está equilibrada para el menú de cualquier día.

La acompañé con arroz al vapor, preparada con la receta automática.

Esta la repito pronto, ¡en mi casa nos encanta! Ya me contarás si a ti te gusta.

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INGREDIENTES:

30 gr de harina (puse de maíz)

600gr de filetes finos de ternera, cortados en trozos

2 dientes de ajo

50 gr de cebolla

50 gr de aceite de oliva (puse 40 gr)

50gr de ron añejo

120gr de tomate triturado

200gr de setas de cardo

125gr de agua

1 cucharadita de sal del Himalaya

2 cucharaditas de perejil picado fresco

 

PREPARACIÓN:

Ponga la harina en una bolsa de plástico de uso alimentario, introduzca los filetes y mueva la bolsa para que se impregnen con la harina. Reservar.

Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofreír 6m/120º/vel 1

Añada el tomate y rehogue 5m/120º/vel 1

Incorpore el ron y evapore sin cubilete 1m/varoma/vel 1

Quite el exceso de harina de los filetes y añádalos al vaso, junto con las setas, el agua y la sal. Programe 10m/120º/vel 1

Ponga los filetes en una fuente, espolvoree con perejil picado fresco y servir.

 

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¡Hasta pronto!