Tigres con Thermomix® con harina y leche de arroz

#Pescados y mariscos 08 noviembre 2015

Tigres con Thermomix® con harina y leche de arroz

¿Y quién ha dicho que los tigres no pueden ser una alimento saludable? Todo depende de cómo les preparemos y con que les acompañemos.

Cuando  cocinamos con Thermomix® , no estamos saturando las grasas y podemos utilizar bebidas vegetales o caldos, en este caso utilicé el caldo que soltaron los mejillones, más bebida de arroz integral, que tenía preparada.

Sustituí la harina de trigo por harina de arroz integral.

Y en lugar de poner pan rallado, cuando ya estaban preparados, los pinté con huevo y por encima los puse sésamo tostado.

¡¡¡Y nada de fritos!!! En el horno a gratinar 10 minutos, quedaron tostados y sin grasa.

Es un plato muy completo y saludable, si le añadimos una ensalada abundante de verdura fresca y arroz integral al vapor.

Si tienes TM5,puedes hacer de manera Automática el arroz al vapor. Y de manera Guiada la masa de croquetas (cambiando los ingredientes).

Así que me puse manos a la obra y espero que os guste resultado. Os garantizo que están deliciosos:

Ingredientes:

180gr de mejillones al vapor

150gr de aceite de oliva virgen extra

200gr de cebolla

170gr de harina de arroz(pulverizado con Thermomix® )

800gr de bebida de arroz a temperatura ambiente y caldo de mejillones (total 800gr)

1 pellizco de nuez moscada

1 pellizco de jengibre

2 pellizcos de sal

 

Para rebozar:

1 huevo

Sésamo tostado

 

Para el arroz al vapor:

1000gr de agua

1 ajo

15 gr de aceite de oliva

2 hojas de laurel

1 cucharadita de sal del Himalaya.

150gr de arroz integral (previamente hidratado durante 2 horas)

 

Preparación:

  1. Ponga en el vaso los mejillones y pique 4seg/vel  5 y reserve en un bol.

  2. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla. Trocee 4 seg/vel  5. Sofría 8min/100º/vel1.

  3. Añada la harina de arroz y caldo de los mejillones (colado) y sofreír  4min/120º/vel 2.

  4. Incorpore la bebida de arroz, la nuez moscada, el jengibre, la sal. Mezcle 10seg/vel 6.

  5. Programar 8 min/120º/vel 4.

  6. Dejar reposar 5 minutos . Añadir los mejillones reservados y mezclar bien con la espátula.

  7. Con una cuchara rellenar las cáscaras de los mejillones. Dejar enfriar media hora.

  8. Mientras se enfrían podemos preparar el arroz al vapor: Poner en el vaso el agua, la sal, el ajo, el laurel y el aceite. Introduzca el cestillo con el arroz(lavado)y cueza 20min/100º/vel 4. Dejar reposar de 5 a 10 minutos.

  9. Batir un huevo. Con un pincel pintar los tigres. Espolvorear por encima sésamo tostado.

  10. Calentar el horno a 120º, solo arriba, y hornear durante 10 minutos o hasta que estén dorados (dependiendo del horno).

  11. Para emplatar. Preparamos una ensalada variada con rúcula, endivia, tomatitos, zanahoria cruda. Con un aro colocamos en arroz. Los tigres. Y …a la mesa!!!


 

Si quieres aprender a hacer esta receta y otras de manera saludable con Thermomix® , da en pedir mas información o te llamo gratis.

Y Si quieres que te haga una demostración en tu casa, la ves, y después decides si es lo que estás buscando.

Espero disfrutes con la receta.

Gracias.

María de los Reyes.