Timbales de salmón con crema holandesa, "recetas Thermomix® "

#Pescados y mariscos 20 diciembre 2014

Timbales de salmón con crema holandesa, Esta receta me sorprendió, por su sencillez y su agradable sabor. Un plato rápido y sencillo, que debería estar en nuestras mesas esta Navidad.(Revista especial de Navidad 2014, pag24)Para 4 raciones:Patatas cocidas:
  • 500gr de agua (para el vapor)
  • 800gr de patatas peladas y en rodajas finas
Salsa holandesa:
  • 4 unidades Yemas de huevo sin nada de clara
  • 130 gramos mantequilla ( puede ser vegetal, para los intolerantes a los lácteos)
  • 50 gramos vino blanco
  • 1 cucharada zumo de limón
  • 1 cucharadita Estragón seco o 2 cucharaditas de estragón fresco
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta
Montaje y decoración:
  • 250 gramos Salmón ahumado cortado en lonchas finas
  • 1 unidad Alcaparras, pepinillos, anchoas, tomates cherry, cebollitas en vinagre, huevo duro para decorar
Preparación:Patatas cocidas:
  1. Poner el agua en el vaso, En el varoma poner las rodajas de patatas en vertical. Tape y colocar sobre el vaso. Programar 25min/varoma/vel 1
Salsa Holandesa:
  • Coloque la mariposa sobre las cuchillas
  • Poner en el vaso todos los ingredientes de la salsa y programar 5-6min/70º/vel2
Montaje y decoración:
  • Con la ayuda de un aro de emplatar, forme milhojas, alternando capas de patata, salsa holandesa y salmón ahumado, terminando con una capa de salmón
  • Para desmoldar, presione ligeramente la superficie con la base del cubilete y deslice el aro hacia arriba.
  •  Decore con las alcaparras, los pepinillos y las cebolletas.
  • Sirva acompañado del resto de salsa en una salsera.
Información adicional:Apto para celiacos (si las especias y encurtidos están exentos de gluten); control de peso, diabéticos y embarazadas.No apto: para intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas ( a no ser que utilicen margarina vegetal); y riesgo cardiovascular medio/alto.Espero que os guste.¡¡Feliz Navidad!!!