Risotto con habas y champiñones
#Pastas y arroces 17 abril 2020
RISOTTO DE ORZO CON CHAMPIÑONES Y HUEVO POCHÉ
Recetas Thermomix®
Esta es una divertida receta que pocos habréis probado y que resulta muy atractiva. Al menos a mi me lo parece.
A los no amantes del risotto el ORZO nos parece mucho mas atractivo y digestivo.
Es un tipo de pasta que simula los granos de arroz, cuando lo pruebes veras como disfrutas con la textura y la suavidad que deja en la boca.
Además en esta ocasión con las habas tiernas y el huevo poché queda de locura.
Espero que os guste.
Ingredientes
- 10 g de cilantro
- 1740 g de agua
- 1 c. té salado
- 50 g de vinagre de vino blanco
- Aceite de oliva cepillar
- 6 huevos
- 50 g de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 100 g de chalota
- 100 g de puerro
- 250 g de mezcla de champiñones cortados en trozos
- 200 g de frijoles tiernos
- 240 g de leche
- 1 c. té casero de caldo de verduras
- ½ c. té de cardamomo en polvo
- ½ c. té de brebaje en polvo
- 250 g de pasta tipo orzo
- 100 g de queso crema
Preparación
- Coloque el cilantro en el vaso y pique 2 segundos / velocidad 7. Retire y reserve.
- Coloque 1500 g de agua en el vaso, ½ c. de té salado, vinagre y la cesta cepillada con aceite y calentar 12 min / 120 ° C / velocidad 1.
- Vierta 3 huevos, uno por uno, a través de la boquilla de la tapa y escalfar 3 min / 120 ° C / velocidad 1. Retire la canasta con la ayuda de una espátula y mantenga el agua en el vaso. Deje escurrir los huevos en una hoja de papel absorbente.
- Coloque la cesta cepillada con aceite en el vaso y caliente 3 min / 120 ° C / velocidad 1.
- Vierta 3 huevos, uno por uno, a través de la boquilla de la tapa y escalfar 2 minutos 30 segundos / 120 ° C / velocidad 1. Retire la canasta con la espátula y deje que los huevos se escurran en una hoja de papel absorbente. Desecha el agua en la taza. Mantén los huevos calientes.
- Coloque la mantequilla, el ajo, la chalota y el puerro en el vaso, pique 5 segundos / velocidad 5 y saltee 10 minutos / 120 ° C / velocidad 1.
- Agregue los champiñones, habas y ½ c. té de sal y saltear 3 min / 120 ° C / sentido inverso / velocidad cuchara
- Agregue 240 g de agua, leche, caldo de verduras, cardamomo y brebaje y caliente 5 min / 95 ° C / sentido inverso / velocidad cuchara
- Agregue la masa, envuelva bien con la ayuda de la espátula y cocine 8 min / 98 ° C / sentido inverso / velocidad cuchara
- Agregue el queso crema, mezcle bien con la ayuda de la espátula y sirva cada porción con un huevo escalfado, espolvoreado con cilantro.