Risotto con habas y champiñones

#Pastas y arroces 17 abril 2020





RISOTTO DE ORZO CON CHAMPIÑONES Y HUEVO POCHÉ


Recetas Thermomix®


Esta es una divertida receta que pocos habréis probado y que resulta muy atractiva. Al menos a mi me lo parece.


A los no amantes del risotto el ORZO nos parece mucho mas atractivo y digestivo.


Es un tipo de pasta que simula los granos de arroz, cuando lo pruebes veras como disfrutas con la textura y la suavidad que deja en la boca.


Además en esta ocasión con las habas tiernas y el huevo poché queda de locura.


Espero que os guste.


Ingredientes


  •  10 g de cilantro

  •  1740 g de agua

  •  1 c. té salado

  •  50 g de vinagre de vino blanco

  •  Aceite de oliva cepillar

  •  6 huevos

  •  50 g de mantequilla

  •  2 dientes de ajo

  •  100 g de chalota

  •  100 g de puerro

  •  250 g de mezcla de champiñones cortados en trozos 

  •  200 g de frijoles tiernos

  •  240 g de leche

  •  1 c. té casero de caldo de verduras

  •  ½ c. té de cardamomo en polvo

  •  ½ c. té de brebaje en polvo

  •  250 g de pasta tipo orzo

  •  100 g de queso crema


 Preparación


  1.  Coloque el cilantro en el vaso y pique 2 segundos / velocidad 7. Retire y reserve.

  2.  Coloque 1500 g de agua en el vaso, ½ c. de té salado, vinagre y la cesta cepillada con aceite y calentar 12 min / 120 ° C / velocidad 1.

  3.  Vierta 3 huevos, uno por uno, a través de la boquilla de la tapa y escalfar 3 min / 120 ° C / velocidad 1. Retire la canasta con la ayuda de una espátula y mantenga el agua en el vaso. Deje escurrir los huevos en una hoja de papel absorbente.

  4.  Coloque la cesta cepillada con aceite en el vaso y caliente 3 min / 120 ° C / velocidad 1.

  5.  Vierta 3 huevos, uno por uno, a través de la boquilla de la tapa y escalfar 2 minutos 30 segundos / 120 ° C / velocidad 1. Retire la canasta con la espátula y deje que los huevos se escurran en una hoja de papel absorbente. Desecha el agua en la taza. Mantén los huevos calientes.

  6.  Coloque la mantequilla, el ajo, la chalota y el puerro en el vaso, pique 5 segundos / velocidad 5 y saltee 10 minutos / 120 ° C / velocidad 1.

  7.  Agregue los champiñones, habas y ½ c. té de sal y saltear 3 min / 120 ° C / sentido inverso / velocidad cuchara

  8.  Agregue 240 g de agua, leche, caldo de verduras, cardamomo y brebaje y caliente 5 min / 95 ° C / sentido inverso / velocidad cuchara

  9.  Agregue la masa, envuelva bien con la ayuda de la espátula y cocine 8 min / 98 ° C / sentido inverso / velocidad cuchara

  10.  Agregue el queso crema, mezcle bien con la ayuda de la espátula y sirva cada porción con un huevo escalfado, espolvoreado con cilantro.


Receta de Risotto de orzo con cogumelos en COOKIDOO