Dulces avideños

#Postres y dulces 15 diciembre 2014

Espero que disfrutéis con estas riquísimas galletas.Ahora que les darán vacacione s años pequeños de la casa es una forma fantástica de tenerlos entretenidos.

Dulces avideños

Resulta adictivo preparar galletas de formas y decorarlas con glasa real. Una vez que empiezas no quieres dejar de hacer muchas más y regalarlas a todos tus conocid@s.

Es muy probable que desde el principio quieras hacer galletas de todo tipo de formas y colores pero te aconsejamos que vayas poco a poco y empieces por un modelo bien sencillo y con un sólo color y una vez que le cojas el punto a la decoración de las galletas vayas incorporando nuevos colores y formas porque si no puede llegar a ser un caos y puede ser que abandones la aventura de la decoración de galletas y no queremos que eso ocurra ;)

Si son las primeras galletas que vas a decorar te aconsejamos galletas sencillas, sin muchos recovecos y de tamaño grande puesto que son mucho más fáciles de decorar.

Con nuestro Thermomix® prepararemos la masa en un momento de forma sencilla, cómoda y limpia. Él mismo se encargará de mezclar los ingredientes y amasarlos. Ya sólo nos quedará sacar la masa del vaso, extenderla con un rodillo y dar forma a nuestras galletas.

Ingredientes:

250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente;

200 gr. de azúcar;

1 ó 2 huevos;

500 gr. de harina;

50 gr.de harina de almendras;

1 cucharadita de esencia de vainilla;

glasa real coloreada;

sprinkles de formas y colores

Preparación:

1. Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar, para ello programamos 3 minutos, velocidad 3.

2. Añadimos el huevo y programamos 1 minutos, velocidad 3.

3. Por último añadimos ambas harinas y la esencia de vainilla y progamamos 10 segundos, velocidad 6 para que se mezclen los ingredientes. A continuación amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dulces avideños

4. Sacamos la masa del vaso del Thermomix® y hacemos una bola. Partimos la bola en dos y extendemos la masa con un rodillo sobre un papel de hornear o silpat, dejando la masa con un grosor de 6mm. Colocamos la masa sobre una bandeja de horno y dejamos reposar en el frigorífico al menos 30 minutos para que la masa coja cuerpo y sea más fácil cortar las figuras elegidas.

Dulces avideños

Precalentamos el horno a 180º.

5. Con ayuda de un cortapastas hacemos las formas elegidas y las vamos depositando sobre una bandeja forrada previamente con papel de hornear.

6. Horneamos 13-15 minutos a 180º. Ojo! las galletas salen blandas del horno, al enfriar se endurecen!

7. Dejamos enfriar y decoramos con la glasa real coloreada.

8. Primero “pintamos” el borde de las galletas y seguidamente y con cuidado rellenamos con la glasa real. Con ayuda de un palillo rellenamos los huecos.

Dulces avideños

9. Decoramos con los sprinkles elegidos y dejamos secar en un sitio sin humedad.

Resultan un regalo perfecto! dejarás al obsequiado con la boca abierta ;)

Dulces avideños