Estofado de fresas con espuma de arroz con leche. (TM31)

#Postres y dulces 03 noviembre 2014

Por último nuestro postre sera un rico estofado de fresas con espuma de arroz con leche.

Preparamos (para 6 personas):

Polvo de cookies.

>4 galletas.

Espuma de arroz.

>500 gramos de nata para montar.

>1 palo de canela.

>1 trozo de piel de limón - sin la parte blanca -.

>70 gramos de azúcar.

>1 cucharada de anís.

>Una vaina de vainilla (la punta)

Estofado de fresas.

>500 gramos de fresas limpias troceadas.

>60 gramos de azúcar.

>30 gramos de mantequilla

Preparamos:

En el vaso limpio y seco ponemos las galletas y hacemos 10 segundos /  velocidad 10.

Reservamos.

Aclaramos el vaso, ponemos la nata, el palo de canela, la piel del limón, el azúcar, el anís y la vainilla. Hacemos 12 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad 1.

Colamos, vertemos en un sifón con dos cargas de gas y dejamos enfriar.

Lavamos el vaso, ponemos 100 gramos de fresas con el azúcar y entonces  hacemos 20 minutos / 50º / velocidad 1. Reservamos

Aclaramos el vaso, ponemos la mantequillla y hacemos 1 minuto / varoma / velocidad 1.

Incorporamos los 400 gramos de fresas restantes y hacemos 2 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.

Añadimos el jugo de las fresas estofadas y mezclamos con la espátula.

Repartimos las fresas en seis copas y sobre ellas vertemos la espuma de sifón.

Espolvoreamos con el polvo de cookies y servimos al momento.

Estofado de fresas con espuma de arroz con leche. (TM31)

Si prueban la receta déjenos un comentario para saber que tal les ha ido. Disfruten cocinando.