Momias de Halloween (TM31)

#Masas, panes y repostería 30 octubre 2014

No todo va a ser dulce en Halloween aquí les dejo una receta salada que sera genial de aperitivo o de cena para la noche más terrorífica del año.

 

Ingredientes
> 90 gr.de leche.
> 20 gr. de azúcar.
> 60 gr.de mantequilla.
> 15 gr. de levadura fresca de panadería.
> 2 huevos (110 gr).
> 300 gr, de harina de fuerza.
> 1/2 cucharadita de sal.
> 15 salchichas (tipo frankfurt).

> 1 Huevo batido.

Preparación

Ponga en el vaso la leche,el azúcar y la mitad de la mantequilla,programe 1 min./37º/vel.2
Añada la levadura y los huevos.3 seg./vel.3
Incorpore la harina y la sal.3min./vaso cerrado/velocidad espiga añadiendo por el bocal el resto de la mantequilla.
Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen ( 1 hora)
Pre-caliente el horno a 250º
Retire la masa del vaso sobre la encimera enharinada,aplástela y déle forma rectangular.
Con un cuchillo corte tiras de 1 cm. de ancho y 20
de largo.
Coja una salchicha y enrosque la tira de masa en espiral como un muelle,que quede un borde sobre otro.
Colócalos separados en una bandeja de horno,forrada con papel de horno
Pinte la superficie con huevo batido y deje reposar 10-15 min.
Hornee durante 6 min.

 

Momias de Halloween (TM31)

 

Si prueban la receta déjenos un comentario para saber que tal les ha ido. Disfruten cocinando.