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Rocio Vera Hernandez
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ACEITES AROMATIZADOS: 3 RECETAS IMPRESCINDIBLES
29 January 2018Si estás cansado de los sabores de siempre y quieres darle a tus platos un toque diferente, tengo lo que necesitas: ACEITES AROMATIZADOS.
Son fáciles de hacer, versátiles, duraderos y alegrarán una tostada o una triste pechuga de pollo a la plancha y le darán un toque especial a una pizza o una vinagreta.
El ingrediente fundamental es el ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA o AOVE, para acortar. Y estas son las tres recetas que te propongo hoy:
ACEITE CON TOMATE SECO, ROMERO Y TOMILLO
Ingredientes:
- 6 Tomates secos
- 2 Ramitas de romero fresco
- 4 Ramitas de tomillo fresco
- 250 g. de AOVE
Preparación:
- Ponemos en el vaso los tomates secos, 1 ramita de romero y 2 de tomillo, el aceite y caliente 10 min/90º/ vel .
- Dejamos en infusión unos minutos dentro del vaso.
- Ponemos el resto del romero y el tomillo en una aceitera y con unas pinzas añadimos el tomate del vaso por último incorporamos el aceite a través de un embudo y listo.
ACEITE DE ALBAHACA
Ingredientes:
- 1 litro de agua
- 35 g. de hojas de albahaca
- 25 g. de espinacas frescas
- 250 g. de AOVE variedad Arbequina
Preparación:
- Ponemos el agua en el vaso y programamos 8 min/100º/vel 1
- Añadimos las hojas de albahaca y de espinacas y escaldamos 30 seg/vel 1.
- Colamos a través del cestillo y las metemos en agua con hielo para que no pierdan el color. Escurrimos bien con la ayuda de la espátula y luego las secamos bien con papel absorbente de cocina.
- Ponemos las hojas en el vaso y trituramos 5 seg/vel 7.
- Con la espátula bajamos la trituración hacia el fondo del vaso. Agregamos el aceite y mezclamos 20 seg/vel 5-10 progresivamente. Lo colamos a una aceitera y listo para utilizar.
ACEITE AROMATIZADO DE ESPECIAS Y HIERBAS
Ingredientes:
- 3 pimientas de cayena
- 2 dientes de ajo pelados
- 200 g. de AOVE
Preparación:
- Ponemos en el vaso las cayenas y el AOVE y calentamos 5 min/90º/ /vel 1. Dejamos en infusión unos minutos dentro del vaso.
- Introducimos los dientes de ajo pelados y el contenido del vaso en una aceitera y utilizamos a nuestra conveniencia.
Variantes: podemos cambiar estos ingredientes por vainilla, canela, romero, cilantro, perejil, granos de pimienta, menta, laurel...
Anímate a hacer tus propias mezclas y prueba con sabores diferentes. ¡Tus platos de siempre sabrán como nunca!
¡Feliz Semana!