¡Bienvenidos a mi blog! Trabajo en Thermomix® porque une dos de mis grandes pasiones: la cocina y la tecnología. A través de este blog compartiré recetas, novedades, trucos de cocina y todo aquello que pueda ayudarnos a sacar más partido de nuestro Thermomix® . Si quieres saber más o tienes alguna duda o consulta, rellena el formulario y me pondré en contacto contigo.
Home › Delegación San Sebastián de los Reyes › Rocio Vera Hernandez › Confitería y conservas › Es tiempo de membrillos
Rocio Vera Hernandez
¡Bienvenidos a mi blog! Trabajo en Thermomix® porque une dos de mis grandes pasiones: la cocina y la tecnología. A través de este blog compartiré recetas, novedades, trucos de cocina y todo aquello que pueda ayudarnos a sacar más partido de nuestro Thermomix® . Si quieres saber más o tienes alguna duda o consulta, rellena el formulario y me pondré en contacto contigo.
¿Quieres que te llame Rocio Vera Hernandez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Rocio Vera Hernandez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Es tiempo de membrillos
20 November 2017El otoño es tiempo de muchas delicias de la cocina española, como por ejemplo las castañas, las setas, la caza y los membrillos. Una de las tradiciones de mi casa en esta época del año es hacer Carne de Membrillo, una conserva deliciosa que nos encanta tomar de postre acompañando a algún queso y que además suelo regalar a amigos y familia.
Hay varias recetas para hacerlo, pero son variaciones sobre un mismo tema: membrillo, azúcar y limón. Entre las variaciones hay algunas que incluyen canela o vino blanco, otras te indican que peles los membrillos y algunas que no. Yo he probado varias pero el resultado es similar. La gran diferencia es que una receta que de forma tradicional resulta larga y laboriosa, con Thermomix® se hace de manera muy sencilla, limpia y segura (el membrillo quema muchísimo cuando se está cociendo).
Yo os voy a transcribir la receta que he hecho esta vez y he quedado encantada con el resultado:
CARNE DE MEMBRILLO
Ingredientes:
- 1 kilo de membrillos
- 1 limón
- 750 g. de azúcar
Preparación:
- Pelamos los membrillos y los cortamos en trozos grandes. Después los maceramos en un bol junto con el azúcar durante unas 12 horas.
- Ponemos en el vaso la maceración anterior junto con un limón entero pelado y si pepitas. Troceamos 15 seg/vel 5.
- Bajamos los ingredientes con la espátula y programamos 40 min/100º/vel 5.
- Una vez terminado el tiempo repartimos el dulce de membrillo en el/los recipientes elegidos para ello. Dejamos enfriar y después introducimos en la nevera. Se puede congelar.