Bizcocho de chocolate y vino con Thermomix®
#Postres y dulces 15 enero 2015

Un bizcocho buenísimo!!! Es la estrella de los bizcochos, además es muy rápido y sencillo de hacer con nuestra Thermomix® . Lo malo... Es una bomba calorica!!! pero seguro que no se pierde ninguna de vuestras reuniones familiares.Queda muy jugoso, nada pesado y a los niños les encanta, a pesar de que lleva vino, el alcohol se va en el horneado. Espero que lo disfrutéis!
Ingredientes:- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente ( sino es así, programar más tiempo en el paso 2).
- 200 gr de Nesquick
- 200 gr de harina
- 110 gr de vino tinto
- 1 sobre de levadura química (15g)
Preparación:1.- Pon en el vaso los huevos y el azúcar y bate
2 minutos en velocidad 3.2.- Agrega la mantequilla y mezcla
1 minuto, 37º, velocidad 3.3.- Incorpora el cacao junto con el vino y mezcla
15 segundos en velocidad 3.4.- Añade la harina con la levadura, mezcla de nuevo
15 segundos en velocidad 3, termina de envolver con la espátula y vierte sobre un molde engrasado o forrado con papel sulfurizado de unos 24cm de diámetro, si tiene chimenéa el molde mejor ( molde con agujero en medio)5.-
Hornéa a 180ºC -con el horno precalentado-, calor arriba y abajodurante unos
40-45 minutos. Cuando esté frio, desmolda y espolvorea con azúcar glass.Una sujerencia: rellenarlo con mermelada de fresa y bañarlo en chocolate caliente, espectacular...