Pan de molde sin corteza en el varoma

#Masas, panes y repostería 08 mayo 2014

Pan de molde sin corteza en el varoma

No se a vosotr@s pero a mi me encanta el pan de sandwich sin corteza, que que mejor que poderlo hacer nosotr@s y encima ahorrandonos el encender el horno. Una opción más saludable, económica y rica!

¿Qué necesito?

  • 45 g de leche

  • 15 g de levadura prensada fresca, de panadería

  • 250 g de harina

  • 30 g de azúcar

  • una cucharada de vinagre

  • 5 g de sal

  • 30 g de azúcar

  • 50 g de mantequilla, en trocitos o manteca de cerdo


¿Cómo lo hago?

  1. Vierte la leche en el vaso y programa 30 segundos/37º/vel 1, para atemperarla.

  2. Disuelve la levadura desmenuzada en la leche, programando 10 seg/ vel 4 

  3. Añade los huevos, la harina, el azúcar y la sal, mezcla durante 30 seg/ vel 6.

  4. Amasa programando 1 min/ 30 seg/ vaso cerrado/velocidad Espiga. 

  5. Programa 1 minuto/ vaso cerrado/ velocidad Espiga, y ves añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.

  6. Deje reposar la masa dentro del vaso durante 1 hora.

  7.  Transcurrido este tiempo, baja la masa con la espátula y amasa 30 segundos/ vaso cerrado/ velocidad Espiga.

  8. Retira la masa del vaso mojándote las manos en aceite y pónla en un molde de aluminio previamente untado con mantequilla (puede ser redondo, ovalado, o de plum-cake).

  9. Pon el molde dentro del varoma y reserva en un lugar templado, libre de corrientes de aire, hasta que doble su volumen, (aproximadamente 45 m).

  10. Transcurrido este tiempo, vierte 750 g de agua dentro del vaso, cierralo y sitúa encima el recipiente Varoma con el pan. Tápalo y programa 50 min/ Varoma/ vel l. Al terminar lo desmolda enseguida y lo ponlo a enfriar en la bandejita del varoma.


 

Y tu ¿te animas ha hacerlo?