Pan de molde sin corteza en el varoma
#Masas, panes y repostería 08 mayo 2014

- 45 g de leche
- 15 g de levadura prensada fresca, de panadería
- 250 g de harina
- 30 g de azúcar
- una cucharada de vinagre
- 5 g de sal
- 30 g de azúcar
- 50 g de mantequilla, en trocitos o manteca de cerdo
- Vierte la leche en el vaso y programa 30 segundos/37º/vel 1, para atemperarla.
- Disuelve la levadura desmenuzada en la leche, programando 10 seg/ vel 4
- Añade los huevos, la harina, el azúcar y la sal, mezcla durante 30 seg/ vel 6.
- Amasa programando 1 min/ 30 seg/ vaso cerrado/velocidad Espiga.
- Programa 1 minuto/ vaso cerrado/ velocidad Espiga, y ves añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.
- Deje reposar la masa dentro del vaso durante 1 hora.
- Transcurrido este tiempo, baja la masa con la espátula y amasa 30 segundos/ vaso cerrado/ velocidad Espiga.
- Retira la masa del vaso mojándote las manos en aceite y pónla en un molde de aluminio previamente untado con mantequilla (puede ser redondo, ovalado, o de plum-cake).
- Pon el molde dentro del varoma y reserva en un lugar templado, libre de corrientes de aire, hasta que doble su volumen, (aproximadamente 45 m).
- Transcurrido este tiempo, vierte 750 g de agua dentro del vaso, cierralo y sitúa encima el recipiente Varoma con el pan. Tápalo y programa 50 min/ Varoma/ vel l. Al terminar lo desmolda enseguida y lo ponlo a enfriar en la bandejita del varoma.