PAN DE CARNE AL VAPOR CON SALSA DE CHAMPIÑONES

#Carnes y aves 22 abril 2013

Hola a todos,

Empezamos la semana con una receta sencilla y a su vez deliciosa.

PAN DE CARNE AL VAPOR CON SALSA DE CHAMPIÑONES

PAN DE CARNE AL VAPOR CON SALSA DE CHAMPIÑONESTiempo total: 1h 20min. / Preparación:25min.



    Ingredientes: (Para 6 Raciones)

  • 60 gr. de queso parmesano en trozos (yo puse emmenthal).

  • 1 diente de ajo.

  • 5 ramitas de perejil, sólo las hojas.

  • 500 gr. carne picada de ternera.

  • 2 huevos.

  • 50 gr. pan rallado.

  • 1 cucharadita de sal.

  • ¼ cucharadita de pimienta.

  • 12 lonchas de beicon.

  • 3 lonchas de jamón cocido.

  • 120 gr. queso mozzarella en lonchas finas.


Preparación:

1.- Pon el queso parmesano en el vaso y programa 10 seg/vel10.

2.- Añade el ajo y el perejil y lo troceas 10 seg/vel8.

3.- Incorpora la carne picada, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta y programa 30seg/giro a la izq/vel3. Retira del vaso y reserva.

4.- Haz en la encimera un cuadrado de doble capa con film transparente (aprox. 25x25cm.) y pon las lonchas de beicon sobre el film. Extiende la mezcla de la carne picada encima dejando que sobresalgan las lonchas de beicon por arriba unos 3 o 4 cm. Coloca sobre la carne el jamón cocido y encima de éste las lonchas de mozzarella. Enróllalo todo como si fuera un brazo de gitano ayudándote con el film y sella los extremos apretando muy bien. Con una brocheta pincha el rollo varias veces, lo colocas en el recipiente Varoma y lo reservas.

SALSA DE CHAMPIÑONES


    Ingredientes:

  • 1 chalota cortada en dos trozos.

  • 80 gr. de champiñones cortados en dos.

  • 10 gr. de mantequilla.

  • 100 gr. de vino blanco.

  • 500 gr. de agua.

  • 1 pastilla de caldo de verduras o 1 cucharadita de concentrado casero Thermomix® .

  • 80 gr. de nata líquida.

  • Sal y pimienta al gusto.


Preparación:

5.- Pon en el vaso la chalota y los champiñones y programa 3seg/vel5. Baja los restos de las paredes hacia las cuchillas.

6.- Añade la mantequilla y sofríe 3min/Varoma/vel cuchara.

7.- Añade el vino, el agua y la pastilla de caldo. Coloca el recipiente Varoma con el rollo dentro en su posición y programa 50min/Varoma/vel1.

8.- Retira el recipiente Varoma, añade la nata y programa 1min/100º/vel1. Sazona con la sal y la pimienta. A continuación mezcla 30seg/vel8.

9.- Retira el film transparente del pan de carne, corta en lonchas no muy gruesas, como mucho 1 dedo de grosor, colócalo en una fuente y pon la salsa de champiñones en una salsera para que cada uno se sirva lo que quiera.

*Receta procedente del libro “De viaje con Thermomix® ” pero con unas apreciaciones y modificaciones propias