Pollo a la catalana

#Carnes y aves 12 noviembre 2014

Hola a todos,

 

De nuevo a la carga con una buena receta. Se trata de una receta de pollo. Un pollo en salsa que queda fenomenal y acepta luego muchas variantes. Es un pollo muy aromático por los ingredientes que lleva, y que fácilmente se puede acompañar por unas patatas a cuadritos o un poco de arroz, todo ello hecho al vapor en nuestro Varoma a la vez que el pollo.

Es una receta que ya hacíamos con la TM31, pero que podremos hacer de igual forma los usuarios de la TM5, de hecho el pollo nos quedará un poquito mejor al ser más grande el vaso.

Vamos a necesitar como ingredientes:



  • 90 gr. de aceite de oliva,

  • 40 gr. de manteca de cerdo (si no queremos usarla, ponemos un total de 130 gr. de aceite de oliva),

  • 6 dientes de ajo enteros,

  • 80 gr. de tomate maduro o natural triturado,

  • 130 gr. de cebolla en trozos grandes,

  • 1 kg. de jamoncitos de pollo (cortando el hueso del extremo) o de contramuslos con hueso,

  • Sal y pimienta,

  • 1 hoja de laurel,

  • 230 gr, de coñac,

  • 20 gr. de piñones,

  • 1/2 palito de canela,

  • unas 10 ciruelas pasas.


Preparación:

  1. Ponemos el aceite y la manteca, o sólo el aceite en función de lo elegido al vaso y añadimos los dientes de ajo. Programamos 4min/Varoma/giro invertido/vel. cuchara para la TM31, y en TM5 todo igual pero cambiamos la temperatura a 120º para el sofrito.

  2. Incorporamos el tomate, la cebolla y el pollo salpimentad0 y programamos 8 min, misma temperatura y misma velocidad, ya sabéis los de TM31 a Varoma y los de TM5 a 120º.

  3. Incorporamos los piñones, el laurel, la canela, el coñac y programamos 40 min/Varoma/giro invertido/vel. cuchara, ahora igual para los dos modelos.

  4. Preparamos el recipiente Varoma con las patatas y lo colocamos en su sitio para aprovechar la energía de la cocción del pollo.

  5. A falta de 15 min. de la cocción añadimos las ciruelas por el bocal y ya podemos retirar el recipiente Varoma.

  6. Cuando acabe el tiempo podemos mezclar en una cazuela o en el sitio elegido para servir el pollo junto con las patatas, así van tomando sabor a la salsita del pollo.


Espero que os guste tanto como a todos los clientes donde la hemos hecho. Ya me contareisSé que la mayoría tiene el TM31, ya habéis visto que las funciones varían muy poco en esta receta, lo único es la temperatura, en el nuevo TM5 contamos con los 120º para rehogar o sofreír, pero lo que es para cocinar, y más cuando queremos usar el recipiente Varoma, usamos en los dos modelos la misma temperatura que es Varoma.Así que ya sabéis, si queréis conocer la nueva TM5 de primera mano y en vuestra casa, estaré encantada de enseñarosla.

*Receta proporcionada por la delegación y que es originaria de Carmen Palomo. Gracias Carmen.