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Empanada de Arroz con Leche

11 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

11 February 2022

Hola a tod@s, esta es la primera receta que subo a mi Blogosfera, pero no será la última!


Esta receta me traslada directamente a mi tierra, al norte, a Asturias, y es una mezcla de dos básicos de la cocina asturiana, las empanadas y el arroz con leche.


Si, si, "Empanada de Arroz con Leche" una masa ligera que acoge una capa de arroz dulce y cremoso, que se hornea con azúcar moreno que termina caramelizándose. Parece una bomba de receta, pero os aseguro que os sorprenderá el resultado. 


Espero que os guste, y espero vuestros comentarios por whatssap!


Comparte con quien tu quieras!!!

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Ingredientes

  • 1100g de Leche
  • 400g de Leche Evaporada
  • 200g de Arroz redondo
  • 230g de Azúcar
  • 1 chucharada de Canela en Polvo
  • Azucar Moreno (para espolvorear)
  • 400g de Harina
  • 180g de Mantequilla
  • 80g de Agua
  • 1 Huevo
  • 1 Huevo Batido
  • 1 cucharadita de Sal
  • 1 Cucharadita de Levadura Química
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso la mariposa, 1100g de leche, la canela, 200g de arroz redondo, 230g de azúcar y 400g de leche evaporada, y 40 min/100°C/velocidad 1

2 Paso

Retirar el arroz a un recipiente, y dejar enfriar aproximadamente 1 hora. Lavar y secar el vaso.

3 Paso

Mientras se enfría el arroz, poner en el vaso, 400g de harina, 180g de mantequilla, 80g de agua, 1 huevo, 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita levadura química en polvo. Mezclar 20 seg/velocidad 6

4 Paso

Precalentar el horno a 180º

5 Paso

Sacar la masa del vaso, y dividir en 2 partes, una mayor que la otra. Envolver la pequeña en film transparente y reservar. Extender masa grande entre 2 papeles de hornear, dando forma de rectángulo, según el tamaño de la bandeja de horno que se vaya a utilizar. Doblar todos los lados formando un recipiente de masa.

6 Paso

Extender sobre la masa ya en la bandeja del horno una capa de unos 2 cm de arroz con leche ya frio de manera uniforme. Con el resto de masa, hacer pequeñas tiras para decorar por encima del arroz, formando una cuadricula.

7 Paso

Pincelar los bordes y la cuadricula con un huevo batido. Espolvorear con azúcar moreno toda la superficie. y meter al horno unos 25-30 min, o hasta que esté dorada. Retirar del horno y dejar enfriar.

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