SALMÓN PUERRO Y PATATA AL GRATÍN CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 02 abril 2014

Ya sabéis lo bueno que es el salmón!!! Hoy una receta muy buena de nuestras revista Thermomix® , SALMÓN, PUERRO Y PATATA AL GRATÍN. Omega 3 a tope!!SALMÓN PUERRO Y PATATA AL GRATÍN CON Thermomix® Vamos con la receta:Ponemos 3 puerros, la parte blanca en rodajas finas. Para mi gusto lo tritaría en trocitos pequeños porque el puerro es bastante duro, añadimos. Triturar unos 6 seg al 6. Añadir 60g de aceite y sofreímos 15 min / 100º / V1. Lo echamos en fuente refractaria. Yo utilicé dos de pirex que me caben en vertical las dos a la vez en la bandeja del horno.SALMÓN PUERRO Y PATATA AL GRATÍN CON Thermomix® Sin lavar el vaso, echamos 1000g de agua y sal 8min/Var/V1.Vamos pelando 800g de patatas y cortamos en trozos pequeños que vamos poniendo en el cestillo. Colocamos 200g de salmón fresco sin piel ni espinas en el varoma y reservamos.Introducimos el cestillo, y colocamos el varoma prog 12 min / Var / V2Transcurrido el tiempo, comprobamos el punto de coción de las patatas, si hiciera falta, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.Precalentamos el horno a 200º con gril.Retiramos el varoma y extraemos el cestillo con la muesca de la espátula.Deshechamos el agua del vaso, vertemos 200g de leche y calentamos 2 min / 70º / vel1.Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos 70g de mantequilla, 1 cucharadita de sal, pimienta y las patatas cocidas y programamos 30seg/V3.Incorporamos el salmón cocido al vapor y 150g de salmón ahumado en tacos y mezclamos 5seg/v3. Retiramos la mariposa y vertemos el puré sobre los puerros.Espolvoreamos con queso emmental rallado y horneamos con grill 200º aprox 10 min. Retiramos del horno y espolvoreamos eneldo. Cortar en porciones y servir.Muy recomendable, espero que os guste.Os recuerdo que estamos de aniversario y se sortean 35 Thermomix® además te regalamos un libro sensacional de recetas 400kcal ¿no os apetece participar?  Pregúntame.SaluditosAlicia Ruano