Pudin de gambas, cangrejo y atún

#Navidad 31 diciembre 2019


Un rico pudin de gambas y cangrejo, muy sencillo de preparar y perfecto como aperitivo para estas fiestas, tiene una textura ligera y un rico sabor a marisco. Lo podéis preparar con antelación y guardarlo listo en la nevera hasta la hora de servir.


Ingredientes


12 palitos de cangrejo


120 g de atún al natural (escurrido)


120 g de gambas cocidas y peladas


3 huevos


130 g de leche


120 g de nata


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


100 g de mayonesa


Decoración


Hay varias opciones para decorar este pudin, en la foto está decorado con 1 huevo duro picado pero también tenéis estas opciones:


4 - 5 pepinillos en vinagre 


4 - 5 aceitunas 


4-5 tiras de pimiento del piquillo 


Huevo hilado


Preparación


Forre con film transparente un molde de cake (de 1 litro) y reserve.


Ponga los palitos de cangrejo en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el atún, las gambas, los huevos, la leche, la nata, la sal, la pimienta y la mitad de los palitos de cangrejo troceados. Programe 8 min/90°C/vel 5.


Añada el resto de los palitos de cangrejo y mezcle con la espátula. Vierta la mezcla en el molde reservado y cubra con film transparente. Reserve el molde en el frigorífico un mínimo de 4 horas.


Desmolde el pudin, cubra con la mayonesa y decore a su gusto. Corte en porciones y sirva.