Entramos en el fin de semana

#Masas, panes y repostería 03 abril 2020

¡Buenos días, Feliz Viernes!


Ya está aquí el fin de semana, si ya se que estamos en casa y no se distingue mucho un día de otro, pero aun así, esta es una buena forma de hacer un fin de semana especial.


¿Que tal si hacemos unas magdalenas de almendra "tuneadas"?


¿Que por qué tuneadas, fácil, porque vamos a cambiar algún ingrediente, y además le vamos a añadir otro.


Las magdalenas las haremos siguiendo la receta de Cookidoo, ¡por supuesto!


Puedes hacerla con cualquiera de esto modelos de Thermomix®


  • TM31 TM5 TM6

Magdalenas de almendra



  • Ingredientes 


200 g de azúcar


3 huevos


100 g de aceite de girasol


1 yogur natural


50 g de almendra molida


100 g de harina de repostería 


1 sobre de levadura química en polvo (15 g) 



Primera variación:


 Como yo no tenía almendras en casa, las he sustituido por avellanas, no cambia en nada la receta, pero si el sabor, el fruto seco que utilices, lo pones a tu gusto, de esa forma aprovechamos lo que tenemos y no tenemos que salir a comprar que no es el mejor momento


Preparación


Precaliente el horno a 200°C.


Ponga en el vaso el azúcar, los huevos, el aceite de girasol, el yogur, la almendra, la harina y la levadura. Mezcle 20 seg/vel 5.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10 seg/vel 5. Rellene con esta mezcla hasta las ⅔ partes de las cápsulas de magdalena.


Segunda variación:


Aquí lo que he hecho, ha sido rellenar la mitad de las cápsulas con la mezcla, y luego a la otra mitad le he añadido una buena cucharada de cacao puro, la he mezclado 5 segundos a velocidad 5, y he rellenado el resto de las cápsulas. 




Baje la temperatura del horno a 180°C y hornee durante 20-25 minutos. Retire del horno y deje templar antes de servir.


Y este es el resultado



¡Están bueniiiisimas!