Pizza Napolitana

#Masas, panes y repostería 09 mayo 2020

Hola!!! Ya es sábado, ¿que tal si preparamos una estupenda Pizza para la cena?


seguro que gusta a todos en casan ¿verdad?


Vamos a seguir la receta básica de masa de pizza, para que de esta forma, tu le añadas los ingredientes que quieras.


Yo le puse 


tomate natural


queso mozarella y jamón york 


orégano  y albahaca, también hice una pequeña sin hierbas porque no gustan a todos en casa.


Ingredientes para la masa


30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar un bol)  


220 g de agua a temperatura ambiente  


1 cucharadita de azúcar (opcional)  


o bien 1 cucharadita de malta en polvo (opcional)  


20 g de levadura prensada fresca desmenuzada  


o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)  


400 g de harina de fuerza 


1 cucharadita de sal







Preparación 


Engrase ligeramente un bol grande con aceite y reserve. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y mezcle 20 seg/vel 2. 


Añada la harina, el aceite y la sal y amase 2 min/. Ponga la masa en el bol engrasado y dele forma de bola. Cubra el bol con film transparente y deje reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora) . 


TRUCO


Un truco que me dio un amigo italiano, es dejar la masa subir en la nevera 24horas, cubierta con papel film o un paño y utilizarla al día siguiente, yo lo hice así y ¡me quedo espectacular!




Utilice la masa de pizza a su conveniencia.


precalentamos el horno a 230 grados


En la pizza napolitana, la masa se extiende a mano y se deja un borde de un centímetro o dos, para que suba más esa zona.


Una vez extendida, se rellena con los ingredientes que más te gusten, colócala en el horno y cuece durante 20 o 25 minutos y ¡a disfrutarla, bueno provecho!