Un buen estofado

#Carnes y aves 06 abril 2020

Hola, que tal el fin de semana?


Para los que estais trabajando tanto fuera, como desde vuestras casas, por lo menos será un descanso. 


No se tú, pero yo aprovecho el fin de semana para hacer una comida un poco más especial, y así, procuro mantener a raya la alimentación sana, (dentro de mis posibilidades) y entre semana procuro tirar más de verduras y cocina al vapor. 


Este finde he hecho unas carrilleras al vino, superfáciles y el resultado es expectacular. He utilizado la receta de: 


 


TM31 TM5 TM6


Estofado de carrilleras de cerdo ibérico con pasas


Ingredientes


200 g de cebolla en cuartos


50 g de aceite de oliva


1000 g de carrilleras de cerdo ibérico


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


200 g de vino tinto


130 g de vino dulce (Oporto, Pedro Ximénez, etc.)


75 g de pasas sin semillas


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 7 seg/vel 4. Sofría 5 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, sazone las carrilleras con la sal y la pimienta.


Añada las carrilleras sazonadas y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore el vino tinto y el vino dulce y programe 50 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Agregue las pasas y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.


Puedes acompañar el estofado de arroz, patatas fritas, puré de patata o batata, verduras o pasta, a tu gusto, ¡Buen provecho!





Como siempre, si sois pocos, puedes reducir las cantidades a la mitad, pero recuerda, ¡ los tiempos de cocción son los mismos!. Y en caso de aumentar las cantidades, NUNCA SOBREPASES LA CAPACIDAD PERMITIDA EN EL VASO.