Al rico pan!!!!

#Masas, panes y repostería 26 marzo 2019

Hola amigos!!!! 


Tengo que contaros lo, hoy he hecho unos panecillos de aceite ( ni que deciros que son riquísimos y para la merienda de los peques son la leche). Quien los haya hecho son crujientes por fuera y tiernos por dentro.


Pero hoy los he tuneado jeje, y ¡Que deciros! El régimen otra vez para otro día. 


He hecho un salmorejo que ya sabéis que sale espectacular y después los panecillos.


Sólo he tenido que cambiar la mitad del agua que nos pide por el salmorejo..


¿Amigos a cenar? Pues con unas tapas de jamón o queso o patés y estos panecillos como reyes vamos a quedar. Aquí os dejo la receta.


100 g. De agua


120g. De salmorejo


25g. De levadura prensada


70g. De aceite ( yo he puesto 50, porque el salmorejo ya lleva aceite)


200g. Harina De fuerza


200g. Harina de repostería


1 cucharada rasa de sal


Ponemos en el vaso el agua, salmorejo, la levadura y el aceite, calentamos 30seg/37°/Bel.2


Añadimos las harinas y la sal y amasar 1min.


Retiramos la masa y formamos una bola, la ponemos en una bolsa en sitio fresco o el frigorífico y dejamos reposar 30min.


Cortamos 12 porciones y formamos bolas con ellas y las ponemos en la fuente de horno previamente untado con aceite o con papel de horno y las aplastamos ligeramente con la mano


Precalentamos el horno a200° y mientras dejamos reposar los panecillos. 


Horneamos 20 min.y....¡Listo! 


Solo tendréis que preocupados de no comer demasiados. ¡A chuparse los dedos!