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TARTA DE MOKA CON Thermomix® TM5

12 October 2015
12 October 2015
Categoría:
Se trata de un bizcocho Genovés, relleno de crema de moka, decorado con nata montada de que? de café. El bizcocho queda mejor se le añadimos almibar ligero, y queda mejor si lo hacemos el día antes y además así esta frío.INGREDIENTES
  • 1 bizcocho genovés
  • 180 grs. de azúcar
  • 120 grs. de agua (100 + 20)
  • 3 yemas de huevo
  • 10 grs. de café soluble (del tipo de Nescafé) o un poquito más si nos gusta mas fuerte.
  • 250 grs. de mantequilla a punto de pomada.
* Para el almibar
  • 150 grs. de azúcar
  • 120 grs. de agua
  • 1/2 vaina de vainilla o un sobre de azúcar vainillado
  • 2 cucharadas de licor (opcional)
* Para decorar
  •  400 grs. de nata para montar muy fria
  • 90 grs. de azúcar
  • 5 o 10 grs. de café soluble (del tipo de Nescafe)
  • fideos de chocolate, crocanti de almendras y unos granos de café.
 PREPARACION 
  1. Preparamos el bizcocho genovés.
  2. Crema de moka: ponemos en el vaso el azúcar y 100 grs. de agua. Programamos 6 minutos  temperatura 100º velocidad 2. Asi obtendremos un almibar clarito. Aunque se puede hacer una crema pastelera de moka.
 Mientras, en un vaso ponemos los 20 grs. de agua y los calentamos en el microondas 5 segundos para disolver los 10 grs. de café soluble .Cuando termine el tiempo del almibar, programar velocidad 4 (sin tiempo ni temperatura), con la máquina en marcha vamos añadiendo por el vocal las yemas de huevo una a una.Seguidamente, programar 7 minutos temperatura 90º velocidad 4 . Saldrá una crema ligera, tipo natillas. Si no saliera de esta forma, programaremos unos minutos más.Incorporar el café disuelto en el agua y mezclarlo con la espátula. Reservar en un bol.Lavar el vaso y dejar que se enfríe bien.Colocar la mariposa en las cuchillas y echamos la mantequilla blandita, en trozos. Batimos 10-15 segundos velocidad 3 o hasta que parezca como una pomada.Programamos a velocidad 4 (sin tiempo ni temperatura) y por el bocal vamos añadiendo poco a poco, la natilla de café que tenemos reservada. Una vez echado todo dejamos 1 segundo más a velocidad 4.Vertemos en un bol y reservamos en el frigorífico.- Almibar: Lavamos y secamos bien el vaso y preparamos el almíbar. Es mejor hacerlo el día antes para que se esté frio.Echamos, en el vaso el azúcar, el agua y la vainilla y programamos 7 minutos temperatura 100 º velocidad 2 . Si añadimos el licor lo haremos una vez terminado el tiempo programado y removemos con la espátula. Reservamos en un bol y dejamos enfriar.- Nata montada de café: en el vaso bien limpio y seco añadimos el azúcar y el café y lo pulverizamos 15 segundos velocidad progresiva 5-10.Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la nata. Programamos a velocidad 3 1/2 sin tiempo vigilando para ver cuando esta montada la nata y reservamos en el frigorífico.- Montaje de la tarta: abrimos el bizcocho genovés por la mitad. La base la empapamos con el almibar, nos podeos ayudar con una brocha para impregnar bien el bizcocho.Añadir la mitad de la crema de moka encima y colocamos la otra parte del bizcocho en cima.Empapamos con un poco de almibar  y cubrimos con el resto de la crema de moka, pero solo por la parte superior.Dejar que repose en el frigorífico una hora para que coja consistencia de crema.Poner la nata en una manga pastelera con una boquilla de estrella, decorar los bordes de la tarta y un poco la parte de arriba. Espolvorear fideos de chocolate y el crocanti y los granos de cafeDejar que repose y se enfrie en el frigorífico hasta la hora de degustarlo.   
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12 October 2015
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