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¿Quieres conocer Thermomix® y aprender a cocinar de manera fácil,  saludable y deliciosa? Me encantaría hacer una demostración sin compromiso y enseñarte nuevas ideas, trucos y sencillos consejos para hacer de la cocina algo  divertido y especial

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KITCHARI: una receta depurativa

24 April 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

24 April 2025
Categoría:

Se trata de un plato curativo y saludable muy adecuado incluso para aquellas personas que nunca hayan hecho dietas, quienes quieran abandonar algún hábito alimenticio o recuperarse de alguna enfermedad.  Purifica el organismo, desintoxicándolo y equilibrándolo al eliminar los desechos tóxicos acumulados en el intestino. Es de origen hindú  (medicina Ayurveda) y se recomienda mantenerla durante al menos 5 días . Consiste en un guiso hecho con haba mung (soja verde o amarilla), arroz basmati integral, verduras de temporada, ghee (mantequilla clarificada) y ciertas especias.


Los aminoácidos del cereal se combinan con los de la legumbre de tal forma que dispondremos de las proteínas necesarias. Además, las verduras nos aportarán los minerales y vitaminas.

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Ingredientes

  • 20 gramos de ghee (mantequilla clarificada)
  • 5 gramos de semillas de comino
  • 10 gramos semillas de mostaza
  • 1 pizca de guindilla
  • 10 gramos de jengibre molido o fresco
  • 100 gramos de tomate
  • 300 gramos de verduras (calabacín, zanahoria, kale, calabaza, boniato, espárragos...)
  • 120 gramos de arroz basmati
  • 200 gramos de habas mung troceadas
  • 900 gramos de agua
  • 10 gramos de cilantro molido
  • 5 gramos de asafetida (opcional)
  • 5 gramos de canela o cardamomo molido
  • 5 gramos de sal
  • 10 gramos de cúrcuma molida
  • 1 pizca de pimienta negra
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Pasos de la receta

1 Paso

Añade al vaso el ghee y programa 1 minuto/120grados/velocidad cuchara

2 Paso

Agrega las semillas de comino y programa 1 minuto/120grados/velocidad cuchara

3 Paso

Incorpora las semillas de mostaza y la guindilla. Programa 3 minutos/120grados/velocidad cuchara

4 Paso

Agrega el jengibre y el tomate troceado sin piel y programa 3 minutos/120g/velocidad cuchara

5 Paso

Añade las verduras y programa 3 segundos/velocidad 5. 

6 Paso

Agrega el arroz basmati integral, las habas Mung, el agua, el cilandro, la asafetida, la canela o cardamomo, la sal, una cucharadita de curcuma y la pimienta. Programa 30 minutos/100 grados/velocidad cuchara/giro inverso

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Receta de Ghee en Cookidoo: <br /><br /><br /><br />https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r363518

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