Tortas de anís

#Masas, panes y repostería 23 febrero 2020


Hoy nos vamos a la montaña!! Y siempre va bien llevar algún dulce para disfrutar de ese momento, después de haber cruzado ríos, trepado árboles y atravesado bosques... cuando nos sentamos felices a respirar aire puro.


Y entonces aparecen las tortas de anís aún calentitas. 


INGREDIENTES


150 gr. aceite oliva


8 tiras piel de limón 


15 gr. anís en grano


210 gr. agua


30 gr. levadura fresca


60 gr. licor de anís


70 gr. azúcar


550 gr. harina de fuerza


2 ctas de sal


30 gr. semillas sésamo


Azúcar para espolvorear


PREPARACIÓN 


Echar los 150 gr de aceite, las 8 pieles de limón y los 15 gr de anís en grano al vaso. Programar 5 min 100° vel 2


Añadir los 210 gr de agua y los 30 gr de levadura fresca. Programar 5 seg vel 5


Añadir los 50 gr de licor de anís, los 70 gr de azúcar, los 550 gr de harina, los 30 gr de semillas de sésamo. Programar 4 min modo Espiga.


Dejar levar hasta que doble su tamaño (aprox 1 hora).


Precalentar horno 240°


Formar bolitas de 30 gr, aplastar con un rodillo, espolvorear azúcar y hornear 7 min.


¡Y a disfrutar de algo rico!