Alitas de pollo al horno estilo cajún.

#Carnes y aves 28 abril 2020





Recetas Thermomix®




Para quienes como yo, nunca cocinan de fritos, Thermomix® es un gran aliado. 


Y la combinación con el horno para algunos acabados es perfecto.


Esta es una de esas recetas. La cocción del pollo incluso se podría hacer a baja temperatura para dejarlo aún mas tierno y jugoso para luego acabarlo con un toque de horno. Ese tipo de combinaciones ya son a gusto del cociner@.


Ingredientes


  • 1000 g de alitas de pollo cortadas en dos, sin la punta

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de pimienta negra molida

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharadita de cebolla en polvo

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 1 cucharadita de albahaca seca

  • 1 cucharadita de tomillo seco

  • 1 cucharadita de guindilla seca desmenuzada

  • 50 g de mantequilla

  • 150 g de whisky


Preparación


  1. Precaliente el horno a 250°C.

  2. Ponga en el vaso las alitas, la sal, la pimienta, el pimentón, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el orégano, la albahaca, el tomillo, la guindilla seca, la mantequilla y el whisky y programe 15 min/100°C/Sentido inverso/velocidad cuchara. Vierta en una fuente de horno.

  3. Hornee durante 15 minutos (250°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.