Arroz con atún de lata en 15’
#Pastas y arroces 06 abril 2020
Arroz con atún “en lata”
Tiene todo para triunfar estos días.
Un arroz, ¡A quien no le gusta! Y con Thermomix® , eso es garantía de éxito.
Es fácil, rápido, económico y seguro que no te hace falta salir de cada para comprar ningún ingrediente.
De tan sencilla que es, seguro que te albergarán dudas de si hacerla o nó, pero te aseguro que a todos los conocidos que se lo he dicho han salido encantados.
Te reto a que la pruebes y espero tus comentarios.
¿Te atreverás?...
Ingredientes
- 3 latas de atún en aceite de oliva (aprox. 240 g
- 3 dientes de ajo
- 100 - 120 g de pimiento rojo en trozos
- 100 - 120 g de pimiento verde en trozos
- 350 g de arroz
- 50 g de vino blanco
- 1 pellizco de colorante alimentario (opcional)
- 800 g de agua caliente
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
1. Cuele el atún a través de un colador colocado sobre un bol y reserve también el aceite.
2. Ponga en el vaso el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite reservado. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
3. Incorpore el arroz y rehogue 1 min/120°C/sentido inverso/vel 1.
4. Añada el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/sentido inverso/vel 1.
5. Agregue el colorante, el agua y la pastilla de caldo. Programe 10 min/100°C/sentido inverso/vel 1. Vierta en una fuente, añada el atún y mezcle con la espátula. Espolvoree con el perejil picado y sirva.
¡Buen provecho!
#yonosalgodecasa