Arroz con atún de lata en 15’

#Pastas y arroces 06 abril 2020


Arroz con atún “en lata”




Tiene todo para triunfar estos días.

Un arroz, ¡A quien no le gusta! Y con Thermomix® , eso es garantía de éxito
Es fácil, rápido, económico y seguro que no te hace falta salir de cada para comprar ningún ingrediente.
De tan sencilla que es, seguro que te albergarán dudas de si hacerla o nó, pero te aseguro que a todos los conocidos que se lo he dicho han salido encantados.
Te reto a que la pruebes y espero tus comentarios.
¿Te atreverás?...


Ingredientes





  •  3 latas de atún en aceite de oliva (aprox. 240 g

  •  3 dientes de ajo

  • 100 - 120 g de pimiento rojo en trozos

  •  100 - 120 g de pimiento verde en trozos

  •  350 g de arroz

  •  50 g de vino blanco

  •  1 pellizco de colorante alimentario (opcional)

  •  800 g de agua caliente

  •  1 pastilla de caldo de pescado

  •  1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación


1. Cuele el atún a través de un colador colocado sobre un bol y reserve también el aceite.
2. Ponga en el vaso el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite reservado. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
3. Incorpore el arroz y rehogue 1 min/120°C/sentido inverso/vel 1.
4. Añada el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/sentido inverso/vel 1.
5. Agregue el colorante, el agua y la pastilla de caldo. Programe 10 min/100°C/sentido inverso/vel 1. Vierta en una fuente, añada el atún y mezcle con la espátula. Espolvoree con el perejil picado y sirva.




¡Buen provecho!


#yonosalgodecasa




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