Arroz con frutos secos
#Pastas y arroces 18 mayo 2020
Receta Thermomix® Cookidoo
Pilaf de arroz con frutos secos
Una combinación estupenda los frutos secos con el arroz y los frutos rojos.
En España no estamos muy acostumbrados pero poco a poco este tipo de comida sana y nutritiva se va haciendo un hueco en nuestro recetario.
Ingredientes
- 150 g de cebolla cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 60 g de almendras laminadas
- 40 g de pistachos pelados (sin sal)
- 40 g de pasas sin semillas
- ½ cucharadita de semillas de sésamo negro
- 50 g de piñones
- 30 g de pipas de calabaza
- 1 cucharada de semillas de amapola
- 50 g de arándanos rojos deshidratados
- 700 g de agua
- 350 g de arroz basmati
- 1 cucharadita de sal
- 30 g de zumo de limón
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y 20 g de aceite.
- Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/velocidad cuchara
- Incorpore las almendras, los pistachos, las pasas, el sésamo, los piñones, las pipas, las semillas de amapola y los arándanos y rehogue 5 min/120°C/Sentido inverso/velocidad cuchara.
- Retire a un bol y reserve.Ponga en él un vaso de agua, el arroz, la sal y 20 g de aceite. Programe 7 min/Varoma/Sentido inverso/velocidad cuchara y deje reposar 10 minutos dentro del vaso.
- Ponga el arroz en una fuente de servir honda y riegue con el zumo de limón.
- Añada los frutos secos reservados, mezcle con la espátula y sirva.