Arroz con frutos secos

#Pastas y arroces 18 mayo 2020


Receta Thermomix® Cookidoo


  Pilaf de arroz con frutos secos


Una combinación estupenda los frutos secos con el arroz y los frutos rojos.

En España no estamos muy acostumbrados pero poco a poco este tipo de comida sana y nutritiva se va haciendo un hueco en nuestro recetario.


Ingredientes


  • 150 g de cebolla cortada en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra

  • 60 g de almendras laminadas

  • 40 g de pistachos pelados (sin sal)

  • 40 g de pasas sin semillas

  • ½ cucharadita de semillas de sésamo negro

  • 50 g de piñones

  • 30 g de pipas de calabaza

  • 1 cucharada de semillas de amapola

  • 50 g de arándanos rojos deshidratados

  • 700 g de agua

  • 350 g de arroz basmati

  • 1 cucharadita de sal

  • 30 g de zumo de limón


Preparación


  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y 20 g de aceite. 

  2. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/velocidad cuchara

  3. Incorpore las almendras, los pistachos, las pasas, el sésamo, los piñones, las pipas, las semillas de amapola y los arándanos y rehogue 5 min/120°C/Sentido inverso/velocidad cuchara. 

  4. Retire a un bol y reserve.Ponga en él un vaso de agua, el arroz, la sal y 20 g de aceite. Programe 7 min/Varoma/Sentido inverso/velocidad cuchara y deje reposar 10 minutos dentro del vaso.

  5. Ponga el arroz en una fuente de servir honda y riegue con el zumo de limón. 

  6. Añada los frutos secos reservados, mezcle con la espátula y sirva.


Para seguir la receta guiada por Cookidoo