Arroz con leche y sabayon

#Postres y dulces 12 abril 2020









Crema de arroz con leche con sabayón y coulis de frambuesa



Si el postre mas votado como el mas popular puede ser el “Arroz con leche” y si le añades “Sabayón” y añadimos un punto ácido que nos prepare para la siguiente cucharada, como el “Coulis de frambuesa” esto le convierte en el mejor postre del mundo sin lugar a dudas.


Esta combinación de sabores perfectamente complementados es absolutamente mágica.


Es una receta larga pero sencilla. 


¡No te arrepientas!




Ingredientes




Coulis de frambuesa



  • 130 g de frambuesas frescas o bien 130 g de frambuesas congeladas

  • 75 g de azúcar

  • 1 cucharada de zumo de limón


Crema de arroz con leche


  • 100 g de azúcar

  • 60 g de arroz de grano redondo

  • 2 - 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

  • 600 g de leche

  • 1 huevo

  • 1 yema de huevo


Sabayón de caramelo


  • 1 huevo

  • 2 yemas de huevo

  • 50 g de azúcar glas

  • 130 g de licor de caramelo

  • 10 guindas en almíbar


Preparación


Coulis de frambuesas

  1. Ponga en el vaso las frambuesas, el azúcar y el zumo de limón. Triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 6 min/90°C/vel 3. Reparta el coulis en 10 vasos bajos y reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.

Crema de arroz con leche


  1.  Ponga en el vaso el azúcar, el arroz y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añada la leche, el huevo y la yema y programe 12 min/100°C/vel 4. Vierta en los vasos sobre el coulis y reserve. Lave el vaso.


Sabayón de caramelo

  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el huevo, las yemas, el azúcar y el licor. Programe 6 min/70°C/vel 3. Distribuya el sabayón sobre la crema de arroz con leche, decore con las guindas y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

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