Arroz, dí un número. ¿A que no adivinas la cantidad de variedades que hay?

#Noticias Blog 21 abril 2020





El arroz, cifras son sorprendentes.


No solo por el echo de ser el alimento mas consumido a nivel mundial, sino tambien por el número de especies que lo conforman.


Según el Instituto Nacional de Investigaciones del Arroz (IRRI) de Filipinas, que es una de las instituciones de investigación agraria configurada bajo el paraguas de la Organización de Naciones Unidas.


Existen en el mundo aproximadamente unas 80.000 especies diferentes de este cereal.


A nivel nutricional es un producto sano que previene la obesidad al ser bajo en grasas, colesterol y sodio.


Es fuente de energía para nuestro organismo al tratarse hidratos de carbono y servir de combustible en nuestro metabolismo orgánico.


Cuanto menos procesado esté el arroz a la hora de consumirlo y mas integral sea en su estructura, mejor se comportará como alimento, pues tendrá un mayor aporte de fibra y los hidratos que nos aporte serán de asimilación lenta por lo que evitaremos subidas rápidas de azucar en nuestra sangre y estaremos mejor nutridos durante mas tiempo. 


El arroz se comercializa según sus características como la forma, el color, el tratamiento previo, su integridad, Denominación de origen, etc..


Arroz_blanco


Arroz jazmín


Arroz Basmati


Arroz integral


Arroz glutinoso


Arroz negro


Arroz vaporizado


Arroz arborio


Arroz japones


Arroz bomba


Arroz salvaje


Y así hasta 80.000 variedades.