Bizcocho de zanahoria al vapor

#Masas, panes y repostería 07 abril 2020






Así que tienes 4 zanahorias en la nevera y ¿no sabes que hacer?


Bizcocho al vapor (Varoma) de Zanahoria y Chocolate con Thermomix®  




No son muy frecuentes pero yo hago todas las que encuentro porque me tienen muy enganchada.


Aquí dejo una receta muy sencilla y ligera.


Lo cierto es que todas las cocciones al vapor son muy aéreas y esponjosas con un resultado excelente.


El Varoma le saca un gran potencial a toda la cocina al vapor y a estos postres en particular. Es tan fácil y rápido que en pocos minutos preparas una deliciosa repostería casera. Tú controlas los ingredientes, azucares, etc y los adaptas a tus gustos y necesidades.


Espero que te guste.

Ingredientes



  • 80 g Mantequilla en trozos

  •  Mantequilla para engrasar

  •  2 Huevos

  •  80 g Azúcar

  •  100 g Zanahorias

  •  1 tsp Cáscara de naranja

  •  100 g Harina

  •  1 tsp Levadura para hornear

  •  60 g Chocolate

  •  700 g Agua

  •  Azúcar en polvo para espolvorear


Preparación


1) Engrasar 6 recipientes para el Varoma. 


2) Ponga los huevos, el azúcar y la mantequilla en el tazón para mezclar y revuelva durante 1 min / 37 ° C / nivel 4. 


3) Agregue las zanahorias, la cáscara de naranja, la harina y el polvo de hornear, revuelva durante 4 segundos / nivel 6 y empuje hacia abajo con la espátula. 


4) Agregue trozos de chocolate, revuelva durante 3 segundos / nivel 5, rellene los moldes preparados, cubra con una tapa para moldes Varoma o una película adhesiva resistente al calor, colóquelos en el recipiente y cierre Varoma. Enjuaga el vaso. 


5) Ponga agua en el vaso , ponga Varoma y cocine por 30 minutos / Varoma / Nivel Varoma


Retire con cuidado el pastel del molde, espolvoree con azúcar glas y sirva caliente o frío.