Bizcocho de zanahoria al vapor
#Masas, panes y repostería 07 abril 2020
Así que tienes 4 zanahorias en la nevera y ¿no sabes que hacer?
Bizcocho al vapor (Varoma) de Zanahoria y Chocolate con Thermomix®
No son muy frecuentes pero yo hago todas las que encuentro porque me tienen muy enganchada.
Aquí dejo una receta muy sencilla y ligera.
Lo cierto es que todas las cocciones al vapor son muy aéreas y esponjosas con un resultado excelente.
El Varoma le saca un gran potencial a toda la cocina al vapor y a estos postres en particular. Es tan fácil y rápido que en pocos minutos preparas una deliciosa repostería casera. Tú controlas los ingredientes, azucares, etc y los adaptas a tus gustos y necesidades.
Espero que te guste.
Ingredientes
- 80 g Mantequilla en trozos
- Mantequilla para engrasar
- 2 Huevos
- 80 g Azúcar
- 100 g Zanahorias
- 1 tsp Cáscara de naranja
- 100 g Harina
- 1 tsp Levadura para hornear
- 60 g Chocolate
- 700 g Agua
- Azúcar en polvo para espolvorear
Preparación
1) Engrasar 6 recipientes para el Varoma.
2) Ponga los huevos, el azúcar y la mantequilla en el tazón para mezclar y revuelva durante 1 min / 37 ° C / nivel 4.
3) Agregue las zanahorias, la cáscara de naranja, la harina y el polvo de hornear, revuelva durante 4 segundos / nivel 6 y empuje hacia abajo con la espátula.
4) Agregue trozos de chocolate, revuelva durante 3 segundos / nivel 5, rellene los moldes preparados, cubra con una tapa para moldes Varoma o una película adhesiva resistente al calor, colóquelos en el recipiente y cierre Varoma. Enjuaga el vaso.
5) Ponga agua en el vaso , ponga Varoma y cocine por 30 minutos / Varoma / Nivel Varoma
Retire con cuidado el pastel del molde, espolvoree con azúcar glas y sirva caliente o frío.