Callos veganos

#Legumbres y platos de cuchara 27 abril 2020





Receta Thermomix® ( Setas con garbanzos )


Sí habéis leído bien “callos veganos” y el resultado “espectacular “ si no os lo creéis os invito a que los hagáis y luego me contéis.


Es de los platos que mas repito durante todo el año.


Cada vez me gusta más cocinar vegano 



Ingredientes


  • 400 g de garbanzos cocidos (en conserva)

  • 250 g de cebolla en trozos (3-4 cm)

  • 2 dientes de ajo

  • 40 g de aceite de oliva

  • 500 g de setas de cardo frescas en tiras de 2 cm (o setas de ostra)

  • 1 cucharadita de pimentón

  • 100 g de tomate frito

  • 300 g de caldo de verduras

  • 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)

  • ½ cucharadita de comino molido

  • 1 - 2 cucharaditas de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 1 ramita de hierbabuena fresca (solo las hojas, picadas)


Preparación


  1. Ponga los garbanzos en el recipiente Varoma, aclárelos con agua, tape y reserve.

  2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las setas y el pimentón y rehogue 2 min/120°C/sentido inverso/vel 1.

  4. Incorpore el tomate frito, 2 cucharadas de garbanzos, el caldo, la cayena, el comino, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/sentido inverso/vel 1. Retire el Varoma.

  5. Añada al vaso los garbanzos del Varoma y programe 2 min/100°C/sentido inverso/vel 1. Retire la mariposa y vierta los garbanzos en una fuente. Espolvoree con la hierbabuena y sirva.




Si queréis usar la cocina guiada, aquí os dejo el enlace