El secreto de los canelones

#Pastas y arroces 16 abril 2020



El secreto para los que no lo sepáis, es una vieja tradición de Cataluña  que consiste en preparar canelones el día de San Esteban , es decir el día después de Navidad con las sobras del asado.


Es una forma jugosa de comer una carne que seguramente haya quedado un poco reseca.


La receta que os dejo, nada tiene que ver pero os aseguro que es una delicia incluso para los no muy “Fans”.   Llevan bastante vegetal mas carne de pollo y son muy ligeros.


Seguro que os encantará. 




Canelones de pollo con salsa de piquillo


Ingredientes


Canelones


  • 24 placas de canelones precocidas

  • 150 g de cebolla en cuartos

  • 80 g de pulpa de calabaza en trozos

  • 50 g de aceite de oliva

  • 100 g de tomate triturado en conserva

  • 50 g de vino blanco

  • 400 g de pechuga de pollo sin piel en dados

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 60 g de harina




Salsa de pimientos del piquillo


  • 2 dientes de ajo

  • 60 g de mantequilla

  • 250 g de pimientos del piquillo

  • 60 g de harina

  • 300 g de leche entera

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 100 g de queso emmental rallado


Preparation




Canelones


  1. Ponga a hidratar las placas de canelones en un bol con agua templada.

  2. Ponga en el vaso la cebolla, la calabaza y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.

  3. Añada el tomate triturado y rehogue 4 min/120°C/vel 1.

  4. Incorpore el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.

  5. Agregue la pechuga de pollo, la sal y la pimienta y programe 8 min/100°C/vel 1.

  6. Añada la harina y programe 2 min/100°C/vel 1. Trocee 10 seg/vel 4. Vierta el relleno en un bol y deje enfriar (aprox. 1 hora).

  7. Escurra las placas de los canelones y colóquelas extendidas sobre un paño de cocina. Reparta el relleno, forme los canelones y colóquelos en una fuente refractaria. Reserve.


Salsa de piquillos


  1. Precaliente el horno a 200°C con grill.

  2. Ponga en el vaso los dientes de ajo y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.

  3. Añada la mantequilla y sofría 2 min/120°C/vel 1.

  4. Incorpore los pimientos y trocee 3 seg/vel 4. Sofría 3 min/120°C/vel 1.

  5. Añada la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 1.

  6. Agregue la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Triture 15 seg/vel 7 y programe 8 min/100°C/vel 4. Vierta la salsa sobre los canelones y espolvoree con el queso rallado.

  7. Hornee durante 15-20 minutos (200°C con grill) o hasta que la superficie esté gratinada. Retire del horno y sirva.


Si queréis la receta guiada, aquí os dejo el link: Canelones con salsa de pimientos de piquillo