Ensalada de aguacate y mozzarella

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 mayo 2020





Recetas Thermomix® Cookidoo


Un plato rico, nutritivo y healthy “#comidasana 


Entre las muchas variaciones que se pueden hacer, yo le he añadido espinacas baby crudas que en ensalada nos encantan además de aportar nutrientes como el magnesio,  hierro y calcio. Ademas de vitaminas A, C y K.


Es una de las mejores ensaladas pues incluye proteínas y grasas sanas además de potasio y vitaminas.


También puede utilizarse como guarnición.


Ingredientes


  • 15 g de hojas de perejil fresco

  • 1 diente de ajo, pelado

  • 15 g de miel de abeja

  • 60 g de jugo de limón recién exprimido

  • 1 cdita de sal fina

  • ¼ cdita de pimienta negra molida

  • 75 g de aceite de oliva extra virgen

  • 200 g de jitomates cherry, en mitades

  • 2 aguacates medianos, en cubos

  • 350 g de pepino europeo, en cubos

  • 100 g de cebolla morada, en cubos (5 mm)

  • 1 pieza de queso mozarella fresco, en cubos


Preparación


  1. Coloque en el vaso las hojas de perejil y el ajo, pique 5 seg/vel 7. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.

  2. Añada la miel de abeja, el jugo de limón, la sal, la pimienta y el aceite de oliva, mezcle 10 seg/vel 4. Reserve hasta su uso.

  3. Colque un tazón sobre la tapa del vaso y pese, los jitomates cherry, el aguacate, el pepino, la cebolla morada y el queso mozarella, vierta el aderezo reservado y mezcle con ayuda de la espátula.

  4. Sirva frío como ensalada o guarnición. 


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