Ensalada de aguacate y mozzarella
#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 mayo 2020
Recetas Thermomix® Cookidoo
Un plato rico, nutritivo y healthy “#comidasana
Entre las muchas variaciones que se pueden hacer, yo le he añadido espinacas baby crudas que en ensalada nos encantan además de aportar nutrientes como el magnesio, hierro y calcio. Ademas de vitaminas A, C y K.
Es una de las mejores ensaladas pues incluye proteínas y grasas sanas además de potasio y vitaminas.
También puede utilizarse como guarnición.
Ingredientes
- 15 g de hojas de perejil fresco
- 1 diente de ajo, pelado
- 15 g de miel de abeja
- 60 g de jugo de limón recién exprimido
- 1 cdita de sal fina
- ¼ cdita de pimienta negra molida
- 75 g de aceite de oliva extra virgen
- 200 g de jitomates cherry, en mitades
- 2 aguacates medianos, en cubos
- 350 g de pepino europeo, en cubos
- 100 g de cebolla morada, en cubos (5 mm)
- 1 pieza de queso mozarella fresco, en cubos
Preparación
- Coloque en el vaso las hojas de perejil y el ajo, pique 5 seg/vel 7. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
- Añada la miel de abeja, el jugo de limón, la sal, la pimienta y el aceite de oliva, mezcle 10 seg/vel 4. Reserve hasta su uso.
- Colque un tazón sobre la tapa del vaso y pese, los jitomates cherry, el aguacate, el pepino, la cebolla morada y el queso mozarella, vierta el aderezo reservado y mezcle con ayuda de la espátula.
- Sirva frío como ensalada o guarnición.