Pan Sin gluten
#Masas, panes y repostería 14 abril 2020
PAN DE MAÍZ
Este es un pan todoterreno, te vale desde el desayuno con una mantequilla especiada a la cena directamente.
He probado diferentes recetas y esta es la que mas me gusta.
Lo he cocido en formato pan de molde y queda fantástico. Adáptalo al molde que tengas, incluso de tarta porque te aseguro que no vas a fallar.
Siempre te queda la opción de hacer este pan sin gluten eliminando el añadido de harina de trigo.
Espero te guste....
INGREDIENTES
- 210 g de harina de maíz, finamente molida
- 140 g de harina de trigo
- 20 g de azúcar en polvo
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal marina fina
- 150 g de mantequilla sin sal, cortada en cubitos, más extra para engrasar
- 400 g de leche
- 2 huevos medianos
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 200º C y engrasar un molde de pudding alargado o redondo (20 cm).
- Coloque la harina de maíz, la harina la de trigo, el azúcar, el polvo de hornear y la sal en el tazón de mezcla y luego mezcle 10 seg/velocidad 5. Transfiera a un tazón y reserve.
- Colocar la mantequilla en un tazón de mezcla y derretir 2 min/90ºC/velocidad 3.
- Agregue la leche y los huevos y luego mezcle 15 seg/velocidad 5.
- Añadir la mezcla de harina de maíz reservada y luego mezcle 10 seg/velocidad 4. Transfiera la masa a la lata preparada y hornee durante 40-45 minutos (200ºC) hasta que salga limpio un pincho insertado en el centro.
- Dejar enfriar en el horno durante 5 minutos, luego retirar y enfriar completamente en una rejilla de alambre.
Cortar para servir.