Pan Sin gluten

#Masas, panes y repostería 14 abril 2020








PAN DE MAÍZ 


Este es un pan todoterreno, te vale desde el desayuno con una mantequilla especiada a la cena directamente.


He probado diferentes recetas y esta es la que mas me gusta. 


Lo he cocido en formato pan de molde y queda fantástico. Adáptalo al molde que tengas, incluso de tarta porque te aseguro que no vas a fallar.


Siempre te queda la opción de hacer este pan sin gluten eliminando el añadido de harina de trigo.


Espero te guste....


INGREDIENTES


  • 210 g de harina de maíz, finamente molida

  •  140 g de harina de trigo

  •  20 g de azúcar en polvo

  •  1 cucharada de levadura en polvo

  •  1 cucharadita de sal marina fina

  •  150 g de mantequilla sin sal, cortada en cubitos, más extra para engrasar

  •  400 g de leche

  •  2 huevos medianos


PREPARACIÓN 


  1. Precalentar el horno a 200º C y engrasar un molde de pudding alargado o redondo (20 cm).

  2.  Coloque la harina de maíz, la harina la de trigo, el azúcar, el polvo de hornear y la sal en el tazón de mezcla y luego mezcle 10 seg/velocidad 5. Transfiera a un tazón y reserve.

  3.  Colocar la mantequilla en un tazón de mezcla y derretir 2 min/90ºC/velocidad 3.

  4.  Agregue la leche y los huevos y luego mezcle 15 seg/velocidad 5.

  5.  Añadir la mezcla de harina de maíz reservada y luego mezcle 10 seg/velocidad 4. Transfiera la masa a la lata preparada y hornee durante 40-45 minutos (200ºC) hasta que salga limpio un pincho insertado en el centro.

  6.  Dejar enfriar en el horno durante 5 minutos, luego retirar y enfriar completamente en una rejilla de alambre.


Cortar para servir.