Patatas guisadas con costillas

#Carnes y aves 23 abril 2020






Recetas Thermomix®





Que mejor para estos días grises  y húmedos  que afrontarlos con un guiso de patatas  estofadas. 


Para mi gusto da igual con lo que las acompañes, aunque en este caso ha sido con una costillas ibéricas  previamente marinadas, esto siempre queda a gusto de cada cual y de las prisas que tenga.



Un detalle que me gusta observar 

Si se ve bien el hueso que sobresale de la carne de las costillas. 

Está en su punto




Ingredientes




  • * 2 dientes de ajo

  • * 150 g de cebolla en cuartos

  • * 100 g de pimiento verde en trozos medianos (4 cm)

  • * 100 g de pimiento rojo en trozos medianos (4 cm)

  • * 70 g de aceite de oliva virgen extra

  • * 900 g de costillas de cerdo adobadas en trozos de 5 cm

  • * 1 cucharadita de pimentón dulce

  • * 1000 g de patatas peladas y en trozos (3 x 3 cm)

  • * 1 hoja de laurel seca

  • * ½ - 1 cucharadita de sal

  • * 1 pellizco de nuez moscada molida

  • * 1 pellizco de comino molido

  • * 500 - 600 g de agua


Preparación


  1.  Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Después, sofría 10 min/120°C/sentido inverso/vel 1.

  2.  Añada las costillas y programe 6 min/120°C/sentido inverso/velocidad cuchara.

  3.  Incorpore el pimentón, 150 g de patatas, la hoja de laurel, la sal, la nuez moscada, el comino y el agua (hasta el nivel de 2 litros). Sitúe el Varoma en su posición con el resto de las patatas. Programe 35 min/Varoma/sentido inverso/velocidad cuchara . Retire el Varoma. Ponga las patatas en una sopera y vierta encima el guiso del vaso. Mezcle bien y sirva.