Tosta de burrata tomates cherrys y pesto de tallos de zanahoria

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 abril 2020





Bocadillo, canapé, tosta... ¿Cual es el mejor para una cena saludable?


Receta Thermomix®


En cuestión de bases cada uno tiene sus preferencias. Yo me decanto por las rebanadas de pan de masa madre con semillas bien tostado.


Elegí esta receta principalmente por probar el pesto de tallos de zanahoria.


Es ese tipo de cosas que nunca sabes como va a salir, en este caso muy bien y además tomo nota para ampliar el rango de imaginación donde parece que ya no hay mas.


Perfecto para una cena ligera y sabrosa.


El pesto le aporta una base suficiente para que tenga armonía y un punto diferente.






Ingredientes



  • 100 g de aceite de oliva

  • 1 ramillete de zanahorias con los tallos y las hojas

  • 80 g de queso parmesano en trozos

  • 50 g de almendras crudas sin piel

  • 2 dientes de ajo

  • 4 rebanadas de pan

  • 200 g de tomates cherry en mitades o en cuartos 

  • o bien 200 g de tomate en rodajas

  • 1 bola de queso burrata en 4 trozos

  • 2 pellizcos de sal en escamas

  • 1 - 2 chorritos de aceite de oliva virgen extra para servir


Preparación



  1. Coloque una jarra sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve. Corte los tallos y las hojas a las zanahorias. Lávelos bajo el chorro de agua fría y séquelos perfectamente con papel de cocina.

  2. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.

  3. Añada las almendras y triture 5 seg/vel 10.

  4. Agregue los ajos y 80 g de tallos verdes de zanahoria bien limpios y secos y triture 15 seg/vel 6. Después, programe 3 min/vel 3. Mientras tanto, añada el aceite reservado a hilo sobre la tapa para que al caer en el vaso emulsione. Retire el pesto del vaso y reserve.

  5. Tueste las rebanadas de pan, úntelas con pesto y ponga encima los tomates cherry y la burrata. Sirva las tostas espolvoreadas con sal en escamas y rociadas con aceite de oliva virgen extra.


Acceso a la receta en Cookidoo