Haz tu propia Levadura Química

#Trucos 15 abril 2014

 

Haz tu propia Levadura Química

Con esta levadura podemos dar esponjosidad a las masas que no necesitan reposo, que suben con el calor del horno. Se usa para repostería, aunque hay gente que lo usa en tortillas, pero a mi no me gusta.

 

También es apta para celiacos, puesto que lleva harina de arroz y no de trigo, es perfecta como alternativa  a las recetas con gluten.

 

Esta receta está inspirada en la que viene en la revista Thermomix® nº 63. Es muy ráida y sencilla, es perfecta para tener de fondo de despensa. Y con nuestro Thermomix® es muy fácil tener levadura química en casa o preparla en un momento.

¿Qué necesito?



  • 25g de harina de arroz.

  • 25g de bicarbonato sódico.

  • 200g de cremor tártaro.


¿Cómo lo hago?

  1. Pon en el vaso todos los ingredientes y mezcla 10seg/vel 5. tapa con un paño para que son salga mucho polvillo por el hueco entre el cubilete y el bocal.

  2. Deja 5 minutos que se pose y así se asienta el polvillo de la mezcla, luego lo pones en un recipiente hermético, lo etiquetas y ya tienes para hacer un bizcocho.


¿Cómo lo conservo?

En un bote de cristal hermético.

 

Y tu ¿te animas a probar?