Home › Delegación San Sebastián de los Reyes › Rosa Martin Muros › Trucos › Haz tu propia Levadura Química
Rosa Martin Muros
¿Quieres que te llame Rosa Martin Muros?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Rosa Martin Muros por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Haz tu propia Levadura Química
15 April 2014Con esta levadura podemos dar esponjosidad a las masas que no necesitan reposo, que suben con el calor del horno. Se usa para repostería, aunque hay gente que lo usa en tortillas, pero a mi no me gusta. También es apta para celiacos, puesto que lleva harina de arroz y no de trigo, es perfecta como alternativa a las recetas con gluten. Esta receta está inspirada en la que viene en la revista Thermomix® nº 63. Es muy ráida y sencilla, es perfecta para tener de fondo de despensa. Y con nuestro Thermomix® es muy fácil tener levadura química en casa o preparla en un momento.¿Qué necesito?
- 25g de harina de arroz.
- 25g de bicarbonato sódico.
- 200g de cremor tártaro.
- Pon en el vaso todos los ingredientes y mezcla 10seg/vel 5. tapa con un paño para que son salga mucho polvillo por el hueco entre el cubilete y el bocal.
- Deja 5 minutos que se pose y así se asienta el polvillo de la mezcla, luego lo pones en un recipiente hermético, lo etiquetas y ya tienes para hacer un bizcocho.