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Vanessa Medina Garcia
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Las mejores recetas de bizcochos en Cookidoo y algún truco para que salgan de diez
26 October 2018En plena guerra con todos los alimentos ultraprocesados, con las grasas poco saludables, los conservantes y estabilizantes... vamos que no puedes ir al súper sin las gafas de ver.
Está claro que los dulces, dentro de una alimentación sana y variada además de saludable, y acompañado de su correspondiente quema de calorías con el ejercicio, no los descarto para mis hijos. Pero claro está, que hechos en casa y con ingredientes naturales, pues mejor que mejor. Estos son los mejores bizcochos y que más gustan en casa. Nuestro TOP 5 y que tenemos disponibles en www.cookidoo.es.
- Bizcocho de naranja
- Bizcocho de galletas y chocolate
- Bizcocho de yogur
- Bizcocho cuatro cuartos
- Bizcocho veteado
Y aquí van algunos trucos para unos bizcochos de 10:
- Tener el horno bien precalentado a la temperatura que nos dice la receta. Aquí tenemos que conocer bien nuestro horno. Calor arriba y abajo, es lo más común. El mío tiene ventilador y funciona de lujo. Normalmente es lo que pongo en bizcochos.
- Ingredientes a temperatura ambiente.
- Seguir la receta con sus medidas exactas, podremos cambiar algún ingrediente si sabemos lo que estamos haciendo.
- En nuestras recetas de cookidoo, todos los huevos son de tamaño M. Salvo que se indique lo contrario.
- No abrir a media cocción el horno para ver cómo va el bizcocho. Lo miraremos a través del cristal de la puerta y cuando lo veamos dorado, casi al final del tiempo de cocción, lo pinchamos con algo fino, si sale limpio ya está, si no, cerramos y lo dejamos unos minutos más.
- Si vemos el bizcocho que ha subido mucho por el medio,es exceso de calor, si por el contrario está hundido por el medio es falta de calor.
- Usar un buen molde de la medida sugerida en la receta y engrasarlo muy muy bien. Si dudamos de que no se vaya a pegar, lo forraremos con papel de horno.
- Una vez fuera del horno, lo dejaremos enfriar unos minutos en el mismo molde pero sobre una rejilla para que airee. Así será más fácil desmoldarlo luego.
- Estando frío el molde al tacto, ya lo desmoldaremos sin miedo a que se rompa.
- Para disfrutarlo tierno más tiempo, lo conservaremos con film transparente para que no esté en contacto con el aire. En mi casa duran muy poco y los pongo a la vista en un expositor con tapa de campana de cristal.
Y ya, a disfrutarlos.
Para ti, ¿cuales son tus favoritos? Seguro que coincidimos con alguno.