Me encanta la cocina y desde que conozco Thermomix® disfruto mucho más, porque aparte de ayudarme a hacer la comida del día a día fácil y rápidamente, puedo elaborar recetas que para mi eran impensables hacer. Por eso decidí hacerme agente comercial, para contárselo a todo el mundo DESDE AQUÍ y AHORA. ¿Hablamos?
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Alicia Ruano Cambero
Me encanta la cocina y desde que conozco Thermomix® disfruto mucho más, porque aparte de ayudarme a hacer la comida del día a día fácil y rápidamente, puedo elaborar recetas que para mi eran impensables hacer. Por eso decidí hacerme agente comercial, para contárselo a todo el mundo DESDE AQUÍ y AHORA. ¿Hablamos?
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BIZCOCHO ESPECIADO DE CIRUELAS PASAS CON Thermomix® Y COOKIDOO
03 April 2020Hola!!
En casa somos muy bizcocheros. Así que en cuanto vemos en cookidoo un bizcocho nuevo que nos atraiga... lo probamos a la de YA!!
No es un bizcocho tan rápido como otros.... pero merece la pena !! Y además es muy fácil!
ANTES DE QUE TE PONGAS A HACERLO, TEN EN CUENTA QUE NECESITARÁS 30 MIN DE ESPERA PARA QUE SE ENFRÍE EL PREPARADO DE CIRUELAS.!!
Y ADEMÁS ESTAS SE COCINAN DURANTE 20 MINUTOS.
Os cuento como se hace.
¿Qué lleva?
300g de harina de repostería
1sob de levadura
1/2 cdta bicarbonato
1 pellico de jengibre en polvo
1/2 cdta de canela molida
1 pelliz de clavo molido
1 pelliz de nuez moscada
1 pelliz de sal
250g de ciruelas pasas sin hueso
300g de agua
50g de brandy
200g de mantequilla a temp ambiente en trozos
100g de azúcar blanca. Yo algo menos
100g de azúcar moreno. Yo algo menos
3 huevos
1-2 cdas de azúcar glas
¿Cómo se hace?
1- Prec el horno a 180º. Forrar con pap. vegetal molde de 22-24cm
2- En el vaso ponemos, la harina, la lev., el bicarb, el jengi, la canela, el clavo, la nuez mozcada y la sal. 10s/v7. Retirar del vaso y reserva
3- En el vaso ponemos las ciruelas, el agua y el brandy 20min/100º/v1 .
RETIRAR A UN BOL Y ESPERAR A QUE ENFRÍE, APROX 30 MIN.
4- Poner la mantequilla, el azúcar blanco y moreno 2min/v3
5- 1m/v3 ir añadiendo los huevos, uno a uno por el bocal.
6- añadir las ciruelas y el liq. de cocción. 30S/V3
7- Añadir la mezcla de harina y especias 1min/v5. Terminar de mezclar con la espátula y echar al molde preparado.
8- Hornear a 180 durante 40/45 min.
Comprobar que está horneado, introduciendo una aguja o brocheta en el centro del bizcocho. En caso de salir limpia, estará listo. Retirar y dejar templar sobre una rejilla
9-Cuando el bizcocho esté frío espolvorear con azúcar glas. (Yo no le puse).
Os animo a probarlo, está delicioso.
Un saludo y buena semana a todos.