Mermelada sin azúcar

#Confitería y conservas 04 abril 2020

Hacer mermeladas en casa es una forma sana y natural de disfrutar de la fruta de temporada durante todo el año. La mermelada que compramos habitualmente en el súper contiene muchísimo azúcar, además normalmente no usan fruta natural sino la pulpa triturada de las mismas.


En este post os quiero enseñar cómo hacer mermeladas caseras sin azúcar añadido y con edulcorantes.


El mejor producto para hacer mermelada casera y endulzarla sin azúcar es usar Stevia. La Stevia es un endulzante natural, procedente de una planta. Aporta 0 calorías a nuestra dieta y está especialmente indicada para celíacos y diabéticos. Se usa mucho para endulzar infusiones, leche o para recetas de repostería. Se venden en líquido o en polvo.


Igualmente se pueden usar otros edulcorantes artificiales como la sacarina o el aspartamo. No uses pastillas, opta por el producto en polvo o líquido.


A tener en cuenta con los edulcorantes:


El uso de edulcorantes hace que la mermelada no cuaje de la misma forma que el azúcar, por lo que necesitaremos un gelificante como el agar agar (gelatina de algas) o gelatina neutra en hojas o en polvo para que la mermelada tome su consistencia.


No se conservan de la misma manera, ya que los edulcorantes no son conservantes como el azúcar, únicamente añaden sabor dulce.


El máximo tiempo para consumir la mermelada sin azúcar añadido es de una semana en el frigorífico.


Se pueden congelar una vez preparadas, pero una vez fuera del congelador, no dejarla más de unos cuatro o cinco días


La cantidad de edulcorante que se añade es mínima. Lo mejor es mirar en el envase pues suelen indicar las cantidades adecuadas


Espero que os has haya gustado! Os dejo el enlace para que encontréis vuestra mermelada perfecta, con estos pequeña información que os he dado! 


https://cookidoo.es/search/es-ES?query=Mermelada&countries=es