Yogur natural de sabores

#Alimentación infantil 02 abril 2020

Receta muy sencilla y muy práctica, además de salir buenísimos. Yo los hago siempre de yogur natural y así puedo añadir los sabores que más nos guste de mermelada! Casera, por supuesto, y sin apenas azúcar! Ahora es temporada de fresas.... aprovechémosla!!!


los niños deberían participar, no sólo ahora, sino siempre y veréis como les encanta y lo disfrutan! El mío ya es un mini chef!!! 


Esta receta en concreto es para el Tm6 por las nuevas funciones! Pero se puede hacer yogur natural en el vaso con vuestra receta. En vez de dejarlos toda la noche en el varoma, se deja en el vaso bien tapado! Os animo a que los probéis!!! Y ya me vais contando!!!


Dificultad


fácil


Tiempo de preparación


10min


Tiempo total


12h


Raciones


8 raciones


Ingredientes


120 g de yogur natural


800 g de leche entera


40 g de azúcar (opcional)


250 g de agua


1 cucharadita rasa de ácido ascórbico (vitamina C en polvo) 


o bien 30 g de zumo de limón


Preparación


Ponga en el vaso el yogur natural, la leche y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 4. Inicie Calentar /37°C


Vierta la mezcla en los tarros para yogur (aprox. 120 g cada uno) y coloque los tarros en el centro del recipiente Varoma. Tape los tarros con sus tapas o cúbralos todos con un rectángulo de film transparente suelto.


Ponga en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el zumo de limón. Sitúe el Varoma tapado en su posición e inicie Fermentar /10 h/70°C. Retire el Varoma y ponga los tarros de yogur en el frigorífico. Refrigere al menos durante 2 horas antes de servir o conserve los yogures tapados en el frigorífico hasta 8 días.


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


400 kJ / 96 kcal


Proteína


4 g


Carbohidratos


10 g


Grasa


4 g


Fibra


0 g


Etiquetas


#Desayuno #Merienda #Snack #Comida infantil #Fácil #Económico #Saludable #De diario #Sin huevos #à Sin alcohol


Utensilios útiles


frigorífico, film transparente, tarros de vidrio para yogur (120 g cada uno)


Sugerencias y trucos


Puede usar tanto leche fría como a temperatura ambiente.


Para evitar la posibilidad de que se oxiden las cuchillas añada al agua 1 cucharadita de ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o 30 g de zumo de limón.