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CHOCO KING CON Thermomix®

22 November 2014
22 November 2014
Categoría:
    Receta de la Revista Especial de NavidadINGREDIENTES 
  • 500 gramos de harina de fuerza y un poco más para trabajar la masa
  • 40 gramos de cacao puro en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 130 gramos de leche ( y un poco más para pintar)
  • 25 gramos de levadura prensada fresca
  • 4 huevos (M)
  • 100 gramos de azúcar
  • 60 gramos de licor de café
  • 40 gramos de mantequilla fundida
  • 1 chorrito de vainilla
 ELABORACION 
  1. Ponga en el vaso la harina, el cacao puro, la sal y la canela y mezcle 15 segundos velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso la leche y la levadura y programe  1 minuto 37º velocidad 2
  3. Añada los huevos, el azúcar, el licor, la mantequilla y la vainilla mezcle 30 segundos velocidad 2
  4. Incorpore la mezcla del bol y mezcle 30 segundos velocidad 6. Amase 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora). Mientras tanto, engrase un molde desmontable de 24-26 cm. Coloque en el centro una lata vacia de 8-10 cm de diámetro forrada de papel de aluminio  untada con mantequilla y reserve.
  5. Retire la masa del vaso y póngala sobre un superficie de trabajo espolvoreada con harina. Amase hasta obtener una bola lisa.
  6. Para formar el roscón, corte la masa en 8 trozos (aproximadamente de 130-135 gramos) y dele forma de bola. Coloque las bolas de masa, separadas entre si, dentro del molde reservado. Pinto con leche y deje reposar hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora)
  7. Precaliente el horno a 180 º C
  8. Hornee el roscón a 180ºC durante 15-20 minutos.
 Decorar espolvoreando azúcar glass. Buen provecho.
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22 November 2014
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