Bacalao con mayonesa de ajo al caramelo

#Pescados y mariscos 24 abril 2020







El bacalao es el cerdo ibérico del océano.


Receta Thermomix®


¡Ya tocaba!


Uno de los reyes de los mares. 


Se aprovecha absolutamente todo y siempre exquisito.


Esta receta de hoy es absolutamente recomendable. 


Por cierto, los que dais de fuera, si un día venís a Madrid, os diré donde debéis ir a tomar una tajada rica de verdad....


A la vuelta me contáis el resultado.


Ingredientes

Mayonesa de ajo


  •  200 g de aceite de girasol

  •  1 huevo

  •  1 cucharadita rasa de sal

  •  1 pellizco de pimienta molida

  •  2 cucharadas de zumo de limón

  •  1 diente de ajo


Bacalao


  1.  4 lomos de bacalao desalado

  2.  30 g de aceite de oliva

  3.  4 dientes de ajo laminados

  4.  1 pimienta de Cayena desmenuzada

  5.  200 g de agua

  6. 300 g de espinacas baby frescas




Montaje

  • 4 chorritos de caramelo líquido

Preparación

Mayonesa de ajo


  1.  Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.

  2.  Ponga en el vaso el huevo, la sal, la pimienta, el zumo de limón y el diente de ajo y triture 1 min/80°C/vel 5. Mantenga el cubilete en la tapa, programe 2 min/vel 5, mientras tanto, vierta el aceite poco a poco sobre la tapa para que caiga a hilo fino. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.


Bacalao


  1.  Precaliente el horno a 200°C con grill.

  2.  Ponga los lomos de bacalao, con la piel hacia abajo, en una fuente de horno engrasada con un chorrito de aceite y reserve.

  3.  Ponga en el vaso el aceite, los dientes de ajo y la pimienta de Cayena. Sofría 12 min/120°C/vel 1. Reparta sobre los lomos de bacalao.

  4.  Ponga en el vaso 200 g de agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las espinacas y programe 10 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, ponga 1 cucharada de mayonesa de ajo sobre cada lomo de bacalao. Retire el Varoma y reserve tapado.

  5.  Hornee el bacalao durante 10 minutos (200°C). Retire del horno.


Montaje

 Ponga las hojas de espinacas en el fondo de una fuente para servir, coloque encima los lomos de bacalao, decore con unos hilos de caramelo líquido y sirva inmediatamente.


Aquí podéis consultar la receta en cookidoo