Bacalao con mayonesa de ajo al caramelo
#Pescados y mariscos 24 abril 2020
El bacalao es el cerdo ibérico del océano.
Receta Thermomix®
¡Ya tocaba!
Uno de los reyes de los mares.
Se aprovecha absolutamente todo y siempre exquisito.
Esta receta de hoy es absolutamente recomendable.
Por cierto, los que dais de fuera, si un día venís a Madrid, os diré donde debéis ir a tomar una tajada rica de verdad....
A la vuelta me contáis el resultado.
Ingredientes
Mayonesa de ajo
- 200 g de aceite de girasol
- 1 huevo
- 1 cucharadita rasa de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 diente de ajo
Bacalao
- 4 lomos de bacalao desalado
- 30 g de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo laminados
- 1 pimienta de Cayena desmenuzada
- 200 g de agua
- 300 g de espinacas baby frescas
Montaje
- 4 chorritos de caramelo líquido
Preparación
Mayonesa de ajo
- Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
- Ponga en el vaso el huevo, la sal, la pimienta, el zumo de limón y el diente de ajo y triture 1 min/80°C/vel 5. Mantenga el cubilete en la tapa, programe 2 min/vel 5, mientras tanto, vierta el aceite poco a poco sobre la tapa para que caiga a hilo fino. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
Bacalao
- Precaliente el horno a 200°C con grill.
- Ponga los lomos de bacalao, con la piel hacia abajo, en una fuente de horno engrasada con un chorrito de aceite y reserve.
- Ponga en el vaso el aceite, los dientes de ajo y la pimienta de Cayena. Sofría 12 min/120°C/vel 1. Reparta sobre los lomos de bacalao.
- Ponga en el vaso 200 g de agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las espinacas y programe 10 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, ponga 1 cucharada de mayonesa de ajo sobre cada lomo de bacalao. Retire el Varoma y reserve tapado.
- Hornee el bacalao durante 10 minutos (200°C). Retire del horno.
Montaje
Ponga las hojas de espinacas en el fondo de una fuente para servir, coloque encima los lomos de bacalao, decore con unos hilos de caramelo líquido y sirva inmediatamente.