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Recetas de cuchara con Thermomix® : Caldero con langostinos

13 February 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

13 February 2025

Un día, hace unos años, estaba por Cartagena y alguien me invitó a Caldero cartagenero. Desde entonces soy fan del arroz hecho de esta manera. A cualquier lugar de la playa levantina que voy, si hay caldero, lo pido. En Tabarca, en Santa Pola, Torrevieja, Guardamar... Y Thermomix® tenía la receta de caldero santapolero, que me pasó una amiga el otro día, sin saber que me gustaba mucho, y yo le hice unos apaños y cree mi receta del caldero de Ani.  Había hecho  un caldito de pescado blanco, que aproveché para mi peque que estaba un poco ligero de la tripa, y a partir de ahí decidí darle más uso… Surgió lo que tenéis a continuación: 





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Ingredientes

  • 70 g de aceite de oliva
  • 150 g de pimiento rojo en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g de tomate cortado en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • 800 g de caldo de pescado
  • 200 g de arroz de grano redondo
  • 100 g de langostinos pelados
  • 40 g de salmorreta (1cucharada)
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso

Introducir 100 g de tomate cortado en trozos y triturar 10 seg/velocidad 6. Reservar

2 Paso

Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min/120°C/vel 1.

3 Paso

Añada el pimiento y los ajos y trocee 7 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Incorpore el tomate reservado y la sal y rehogue 8 min/120°C/vel cuchara.

5 Paso

Añada el caldo de pescado y caliente 3 min/100°C/ giro inverso /velocidad cuchara

6 Paso

Añada la Salmorreta y el arroz y programe 15 min/100°C/ giro inverso /vel 1.

7 Paso

Agregue 100 gr de langostinos y cocine 2 min/100°C/Giro inverso /velocidad 1. Sirva inmediatamente.

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Si el caldo ya está caliente, se puede poner junto con la salmorreta diluida, que es un concentrado típico de Alicante para sazonar arroces, compuesto por ñora, ajo, aceite y clavo principalmente.<br /><br />¡Un plato perfecto para tomarlo calentito!

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