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Recetas de cuchara con Thermomix® : Caldero con langostinos
13 February 2025
Un día, hace unos años, estaba por Cartagena y alguien me invitó a Caldero cartagenero. Desde entonces soy fan del arroz hecho de esta manera. A cualquier lugar de la playa levantina que voy, si hay caldero, lo pido. En Tabarca, en Santa Pola, Torrevieja, Guardamar... Y Thermomix® tenía la receta de caldero santapolero, que me pasó una amiga el otro día, sin saber que me gustaba mucho, y yo le hice unos apaños y cree mi receta del caldero de Ani. Había hecho un caldito de pescado blanco, que aproveché para mi peque que estaba un poco ligero de la tripa, y a partir de ahí decidí darle más uso… Surgió lo que tenéis a continuación:

Ingredientes
- 70 g de aceite de oliva
- 150 g de pimiento rojo en trozos
- 3 dientes de ajo
- 100 g de tomate cortado en trozos
- 1 cucharadita de sal
- 800 g de caldo de pescado
- 200 g de arroz de grano redondo
- 100 g de langostinos pelados
- 40 g de salmorreta (1cucharada)
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Introducir 100 g de tomate cortado en trozos y triturar 10 seg/velocidad 6. Reservar
Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min/120°C/vel 1.
Añada el pimiento y los ajos y trocee 7 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Incorpore el tomate reservado y la sal y rehogue 8 min/120°C/vel cuchara.
Añada el caldo de pescado y caliente 3 min/100°C/ giro inverso /velocidad cuchara
Añada la Salmorreta y el arroz y programe 15 min/100°C/ giro inverso /vel 1.
Agregue 100 gr de langostinos y cocine 2 min/100°C/Giro inverso /velocidad 1. Sirva inmediatamente.
Si el caldo ya está caliente, se puede poner junto con la salmorreta diluida, que es un concentrado típico de Alicante para sazonar arroces, compuesto por ñora, ajo, aceite y clavo principalmente.<br /><br />¡Un plato perfecto para tomarlo calentito!
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