Lentejas con coliflor

#Legumbres y platos de cuchara 03 abril 2020

Con este tiempo,.... apetecen guisotes! A por estas lentejas vegetarianas!!, con muchísimos nutrientes!




Dificultad


fácil


Tiempo de preparación


10min


Tiempo total


50min


Raciones


6 raciones


Ingredientes


150 g de cebolla en cuartos


100 g de pimiento rojo en trozos 


o bien 100 g de pimiento verde en trozos


2 dientes de ajo


1 zanahoria en trozos


50 g de aceite de oliva


1 cucharadita de pimentón


100gr de calabacín 


1 puerro 


200 gr de ramilletes de brocoli


800 g de lentejas cocidas (en conserva), lavadas y escurridas


1 hoja de laurel seca


1 cucharadita de sal 


o bien 1 pastilla de caldo de verduras


700 g de agua


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y sofría 8 min/120°C/vel 1.


Incorpore el pimentón, las verduras ,las lentejas, el laurel, la sal y el agua. Programe 30 min/100°C/giro inverso velocidad cuchara. Vierta las lentejas en una sopera y sirva.


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


1311 kJ / 314 kcal


Proteína


19.5 g


Carbohidratos


20.7 g


Grasa


17 g


Fibra


11.6 g


Etiquetas


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Sugerencias y trucos


Puede sustituir las lentejas por alubias rojas cocidas o por garbanzos cocidos.